Agrandissement

Agrandir le contenu à l'écran

Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 11.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android dont vous disposez.

Vous pouvez zoomer ou agrandir les éléments affichés sur l'écran de votre appareil Android.

Important : Ces étapes nécessitent que vous touchiez l'écran.

Sommaire

Étape 1 : Activez l'agrandissement

Étape 2 : Utilisez l'agrandissement

Obtenir de l’aide

Étape 1 : Activez l'agrandissement

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Accessibilité, puis sur Agrandissement.
  3. Activez l'option Raccourci vers Agrandissement.
  4. (Facultatif) Pour modifier votre raccourci, appuyez sur Raccourci vers Agrandissement, puis sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Bouton Accessibilité : en bas de l'écran, appuyez sur le bouton Accessibilité Accessibilité.
    • Maintenir enfoncées les touches de volume : appuyez de manière prolongée sur les deux touches de volume.
    • Appuyer trois fois sur l'écran : appuyez rapidement trois fois sur l'écran. (Ce raccourci risque de ralentir votre appareil.)

Étape 2 : Utilisez l'agrandissement

Faire un zoom avant et tout agrandir

1. Appuyez sur le bouton Accessibilité Accessibilité. (Si vous configurez un autre raccourci d'agrandissement, utilisez celui-ci à la place.)
  2. Appuyez n'importe où sur l'écran, sauf sur le clavier ou la barre de navigation.
  3. Faites glisser deux doigts pour vous déplacer sur l'écran.
  4. Pincez l'écran avec deux doigts pour régler le zoom.
  5. Pour arrêter l'agrandissement, utilisez de nouveau le même raccourci.

Agrandir temporairement le contenu à l'écran

1. Appuyez sur le bouton Accessibilité Accessibilité. (Si vous configurez un autre raccourci d'agrandissement, utilisez celui-ci à la place.)
  2. Appuyez de manière prolongée n'importe où sur l'écran, sauf sur le clavier ou la barre de navigation.
  3. Faites glisser votre doigt pour vous déplacer sur l'écran.
  4. Relevez le doigt pour arrêter l'agrandissement.

Conseils pour bien utiliser l'agrandissement

• Vous pouvez agrandir jusqu'à huit fois le contenu affiché.
  • Si vous ouvrez ou fermez une application alors que le zoom avant est activé, un zoom arrière sera automatiquement effectué. Pour faire de nouveau un zoom avant, utilisez le raccourci d'agrandissement.
  • Si vous avez sélectionné le triple appui comme raccourci d'agrandissement, les temps de réaction sont légèrement plus longs lorsque vous appuyez une fois sur l'écran. Ces légers délais permettent à votre appareil de déterminer si vous êtes en train d'appuyer trois fois sur l'écran.

Obtenir de l’aide

Pour obtenir de l'aide concernant l'accessibilité sur Android, contactez l'équipe d'assistance Google dédiée aux personnes handicapées.