Agrandissement

Vous pouvez zoomer ou agrandir les éléments affichés sur l'écran de votre appareil Android.

Étape 1 : Activez l'agrandissement

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Ouvrez Accessibilité, puis Agrandissement.
  3. Sélectionnez Agrandir en appuyant trois fois ou Agrandir avec un bouton.
    • Si ces options ne sont pas visibles, cela signifie peut-être que vous utilisez une version antérieure d'Android. Activez l'option Agrandissement, puis suivez les étapes ci-dessous pour effectuer un agrandissement en appuyant trois fois.

Étape 2 : Utilisez l'agrandissement

Agrandir en appuyant trois fois

Effectuer un zoom avant et agrandir tous les éléments

1. Appuyez trois fois n'importe où sur l'écran, sauf sur le clavier ou la barre de navigation.
  2. Vous pouvez alors vous déplacer latéralement ou régler le niveau de zoom.
    • Pour vous déplacer dans l'écran, faites glisser deux doigts ou plus.
    • Pour régler le niveau de zoom, pincez deux doigts ou plus, ou écartez-les.
  3. Pour faire un zoom arrière, appuyez trois fois sur l'écran.

Agrandir temporairement l'écran

1. Appuyez trois fois et prolongez la dernière pression n'importe où sur l'écran, sauf sur le clavier ou la barre de navigation.
  2. Pour déplacer la zone agrandie, faites glisser votre doigt sur l'écran.
  3. Pour cesser d'agrandir, relevez le doigt.

Agrandir l'écran avec le bouton Accessibilité

Après avoir choisi "Agrandir avec un bouton" dans l'étape 1 ci-dessus, le bouton Accessibilité s'affiche dans la barre de navigation : Accessibilité

Remarque : Si ce bouton ne s'affiche sur votre écran, découvrez comment trouver le bouton Accessibilité. Si vous avez activé plusieurs outils d'accessibilité qui utilisent ce bouton, appuyez sur ce dernier de manière prolongée pour passer d'un outil à l'autre.

Effectuer un zoom avant et agrandir tous les éléments

1. Appuyez sur le bouton Accessibilité Accessibilité.
  2. Appuyez n'importe où sur l'écran, sauf sur le clavier ou la barre de navigation.
  3. Vous pouvez alors vous déplacer latéralement ou régler le niveau de zoom.
    • Pour vous déplacer dans l'écran, faites glisser deux doigts ou plus.
    • Pour régler le niveau de zoom, pincez deux doigts ou plus, ou écartez-les.
  4. Pour faire un zoom arrière, appuyez sur le bouton Accessibilité Accessibilité.

Agrandir temporairement l'écran

1. Appuyez sur le bouton Accessibilité Accessibilité.
  2. Appuyez de manière prolongée n'importe où sur l'écran, sauf sur le clavier ou la barre de navigation.
  3. Pour déplacer la zone agrandie, faites glisser votre doigt sur l'écran.
  4. Pour cesser d'agrandir, relevez le doigt.

Notes

• Si l'agrandissement est activé, les temps de réaction sont légèrement plus longs lorsque vous appuyez une fois sur l'écran. Ces légers délais permettent à votre appareil de déterminer si vous êtes en train d'appuyer trois fois sur l'écran.
  • Si vous ouvrez ou fermez une application alors que le zoom avant est activé, un zoom arrière sera automatiquement effectué. Pour faire de nouveau un zoom avant, il vous suffit d'appuyer trois fois sur l'écran.