Cómo usar la ampliación en la pantalla

Puedes acercar o agrandar los elementos en pantalla para facilitar su visualización en tu dispositivo Android.

Importante: Estos pasos requieren que toques la pantalla.

Importante:

Contenido

Paso 1: Activa la ampliación

Paso 2: Usa la ampliación

Paso 1: Activa la ampliación

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Accesibilidad y luego Ampliación.
  3. Activa el Acceso directo de ampliación.
  4. Opcional: Para cambiar el acceso directo, presiona Acceso directo de ampliación y elige una de estas opciones:
    • Botón de accesibilidad: En la parte inferior de la pantalla, presiona Accesibilidad Accesibilidad.
    • Mantener presionadas las teclas de volumen: Mantén presionadas las dos teclas de volumen.
    • Presionar tres veces la pantalla: Presiona rápidamente la pantalla 3 veces y mantén el gesto. Esta combinación de teclas podría ralentizar el dispositivo.

Paso 2: Usa la ampliación

Ampliación de pantalla completa: Acercar y agrandar todo
  1. Presiona Accesibilidad Accesibilidad.
    • Si configuras un acceso directo diferente para la ampliación, puedes usarlo en su lugar.
  2. Presiona en cualquier parte de la pantalla, excepto el teclado o la barra de navegación.
  3. Arrastra 2 dedos para moverte por la pantalla.
  4. Pellizca con 2 dedos para ajustar el zoom.
  5. Para detener la ampliación, vuelve a usar el acceso directo de ampliación.
Ampliación de pantalla completa: Acercar temporalmente
  1. Presiona Accesibilidad Accesibilidad.
    • Si configuras un acceso directo diferente para la ampliación, puedes usarlo en su lugar.
  2. Mantén presionada cualquier parte de la pantalla, excepto el teclado o la barra de navegación.
  3. Arrastra el dedo para moverte por la pantalla.
  4. Levanta el dedo para detener la ampliación.
Ampliación parcial de la pantalla
  1. Presiona Accesibilidad Accesibilidad.
    • Si configuras un acceso directo diferente para la ampliación, puedes usarlo en su lugar.
  2. Arrastra 2 dedos para moverte por la ventana de ampliación.
  3. Pellizca con 2 dedos para ajustar el zoom.
  4. Para detener la ampliación, vuelve a usar el acceso directo de ampliación.
Cómo alternar entre la pantalla completa y parcial
  1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración App de Configuración.
  2. Presiona Accesibilidad y luego Ampliación.
  3. Presiona Tipo de ampliación y luego Cambiar a ampliación de pantalla completa o parcial.
Cómo usar la ampliación para seguir el texto mientras escribes
  1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración App de Configuración.
  2. Presiona Accesibilidad y luego Ampliación y luego Ampliar escritura.

Para cambiar la configuración rápidamente, puedes usar el panel Configuración de la Lupa en Android 14 y versiones posteriores. Puedes acceder a esta función cuando usas la ampliación de pantalla completa o parcial.

1. Comienza a usar la ampliación de pantalla completa o parcial.
  2. Presiona el ícono de configuración de la lupa.
  3. Puedes personalizar los siguientes aspectos:
    • Tamaño de la lupa: Cambia el porcentaje de la pantalla que deseas ampliar o alterna entre la ampliación de pantalla completa y parcial.
    • Zoom: Acerca y aleja una sección específica de la pantalla.
    • Permitir el desplazamiento diagonal (solo ampliación parcial de la pantalla): Permite activar o desactivar el desplazamiento diagonal. Para desplazarte y encontrar fácilmente la sección ampliada en la pantalla, desactiva Desplazamiento en diagonal.

Sugerencias para usar la ampliación

• Se puede ampliar hasta 8 veces el contenido.
  • Si abres o cierras una app después de haber ampliado la pantalla, esta se puede alejar automáticamente, según tus parámetros de configuración. Para ampliar de nuevo, usa la combinación de teclas de ampliación.
  • Si seleccionaste presionar 3 veces la pantalla: Luego de activar la ampliación, presionar una vez tomará un poco más de tiempo. Esta breve demora le permite a tu dispositivo saber si intentas presionar tres veces.

Obtén ayuda

Si quieres obtener más ayuda sobre la accesibilidad de Android, comunícate con el equipo de Asistencia de Google para Personas con Discapacidad.