Usar la ampliación de la pantalla

Puedes ampliar la pantalla de tu dispositivo Android para verla mejor.

Importante: Para seguir estos pasos, tendrás que tocar la pantalla.

Importante:

Índice

Paso 1: Activa la ampliación

Paso 2: Usa la ampliación

Paso 1: Activa la ampliación

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Toca Accesibilidad y luego Ampliación.
  3. Activa Acceso directo para ampliar.
  4. Opcional: Para cambiar el acceso directo, toca Acceso directo para ampliar y, a continuación, elige una de estas opciones:
    • Botón de accesibilidad: en la parte inferior de la pantalla, toca Accesibilidad Accesibilidad.
    • Mantener pulsadas las teclas de volumen: mantén pulsadas las dos teclas de volumen.
    • Tocar tres veces la pantalla: toca rápidamente tres veces la pantalla y mantenla pulsada la última vez. Esta acción puede hacer que tu dispositivo vaya más lento.

Paso 2: Usa la ampliación

Ampliación de toda la pantalla: ampliar y verlo todo más grande
  1. Toca Accesibilidad Accesibilidad.
    • Si tienes configurado otro acceso directo para ampliar, utilízalo.
  2. Toca cualquier parte de la pantalla menos el teclado y la barra de navegación.
  3. Arrastra dos dedos para moverte por la pantalla.
  4. Pellizca con dos dedos para ajustar el zoom.
  5. Si quieres dejar de ampliar la pantalla, vuelve a usar el acceso directo para ampliar.
Ampliación de toda la pantalla: ampliar temporalmente
  1. Toca Accesibilidad Accesibilidad.
    • Si tienes configurado otro acceso directo para ampliar, utilízalo.
  2. Mantén pulsada cualquier parte de la pantalla menos el teclado y la barra de navegación.
  3. Arrastra un dedo para moverte por la pantalla.
  4. Levanta el dedo para dejar de ampliar.
Ampliación de parte de la pantalla
  1. Toca Accesibilidad Accesibilidad.
    • Si tienes configurado otro acceso directo para ampliar, utilízalo.
  2. Arrastra dos dedos para moverte por la ventana de ampliación.
  3. Pellizca con dos dedos para ajustar el zoom.
  4. Si quieres dejar de ampliar la pantalla, vuelve a usar el acceso directo para ampliar.
Cambiar entre la ampliación de toda la pantalla o solo de una parte
  1. En tu dispositivo, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. Toca Accesibilidad y luego Ampliación.
  3. Toca Tipo de ampliación y luego Cambiar a ampliación de pantalla completa o parcial.
Seguir el texto mientras se escribe con Ampliar escritura
  1. En tu dispositivo, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. Toca Accesibilidad y luego Ampliación y luego Ampliar escritura.

Para cambiar los ajustes rápidamente, puedes usar el panel Ajustes de Lupa en Android 14 y versiones posteriores. Puedes acceder a esta función cuando utilices la ampliación total o parcial de la pantalla.

1. Empieza a usar la ampliación total o parcial de la pantalla.
  2. Toca el icono de configuración de la lupa.
  3. Puedes personalizar lo siguiente:
    • Tamaño de la lupa: cambia el tamaño de la pantalla que quieres que se amplíe, o bien cambia entre la ampliación de pantalla completa y parcial.
    • Zoom: amplía o reduce una sección de la pantalla.
    • Permitir ir en diagonal (solo en la ampliación parcial de la pantalla): activa o desactiva el desplazamiento en diagonal. Para desplazarte y encontrar fácilmente la sección ampliada de la pantalla, desactiva Permitir ir en diagonal.

Consejos para usar la ampliación

• La pantalla puede ampliarse hasta ocho veces.
  • Si abres una aplicación o la cierras mientras la pantalla está ampliada, es posible que se reduzca automáticamente (en función de tus ajustes). Para volver a ampliar la imagen, usa el acceso directo de ampliación.
  • Si has seleccionado el acceso directo para ampliar con tres toques: una vez que actives la opción Ampliación, los toques individuales tardarán un poco más en procesarse. De esta forma, tu dispositivo puede identificar si el toque pertenece a una serie de tres.

Obtener ayuda

Si necesitas más ayuda con la accesibilidad de Android, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para Personas con Discapacidad de Google.