Vergrößerung

Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 11.0 und höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Inhalte auf dem Display Ihres Android-Geräts lassen sich heranzoomen, damit Sie sie besser sehen können.

Schritt 1: Vergrößerung aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Bedienungshilfen und dann auf Vergrößerung.
  3. Aktivieren Sie die Verknüpfung für "Vergrößerung".
  4. Optional: Wenn Sie die Verknüpfung ändern möchten, tippen Sie auf Verknüpfung für "Vergrößerung" und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Auf Schaltfläche "Bedienungshilfen" tippen: Unten auf dem Bildschirm die Schaltfläche "Bedienungshilfen" Bedienungshilfen antippen
    • Lautstärketasten gedrückt halten: Beide Lautstärketasten gedrückt halten
    • Dreimal auf das Display tippen: Dreimal schnell hintereinander auf das Display tippen (durch diese Verknüpfung kann das Gerät langsamer werden)

Schritt 2: "Vergrößerung" verwenden

Heranzoomen und alles vergrößern

1. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Bedienungshilfen" Bedienungshilfen. Wenn Sie eine andere Verknüpfung für "Vergrößerung" eingerichtet haben, verwenden Sie stattdessen diese.
  2. Tippen Sie auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm, aber nicht auf die Tastatur oder die Navigationsleiste.
  3. Ziehen Sie zwei Finger, um sich auf dem Bildschirm zu bewegen.
  4. Ziehen Sie zwei Finger auseinander oder zusammen, um den Zoom anzupassen.
  5. Wenn Sie "Vergrößerung" beenden möchten, verwenden Sie noch einmal die Verknüpfung.

Vorübergehend heranzoomen

1. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Bedienungshilfen" Bedienungshilfen. Wenn Sie eine andere Verknüpfung für "Vergrößerung" eingerichtet haben, verwenden Sie stattdessen diese.
  2. Halten Sie eine beliebige Stelle auf dem Display gedrückt, aber nicht die Tastatur oder die Navigationsleiste.
  3. Ziehen Sie Ihren Finger, um sich auf dem Bildschirm zu bewegen.
  4. Heben Sie den Finger an, um die Vergrößerung zu beenden.

Tipps für die Verwendung von "Vergrößerung"

• Eine bis zu 8-fache Vergrößerung ist möglich.
  • Wenn Sie eine App schließen, während Sie Inhalte herangezoomt haben, wird automatisch herausgezoomt. Mit der Verknüpfung für "Vergrößerung" können Sie wieder heranzoomen.
  • Wenn Sie die Verknüpfung ausgewählt haben, bei der dreimal auf das Display getippt wird: Nachdem Sie "Vergrößerung" aktiviert haben, dauert die Reaktion bei einmaligem Tippen etwas länger. Während dieser kurzen Verzögerung stellt Ihr Gerät fest, ob das Tippen Teil der Verknüpfung ist, bei der dreimal auf das Display getippt wird.