Vergrößerung

Sie können zoomen, um sich Inhalte in der Bildschirmanzeige Ihres Android-Geräts größer anzeigen zu lassen.

Schritt 1: Vergrößerung aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Öffnen Sie Bedienungshilfen und dann Vergrößerung.
  3. Wählen Sie entweder Dreimal tippen zum Vergrößern oder Über Schaltfläche vergrößern aus.
    • Wenn Sie diese Optionen nicht sehen, verwenden Sie möglicherweise eine ältere Android-Version. Aktivieren Sie Vergrößerung und folgen Sie den unten beschriebenen Schritten zum Vergrößern mit dreimaligem Tippen.

Schritt 2: Vergrößerung verwenden

Dreimal tippen zum Vergrößern

Heranzoomen und alles vergrößern

1. Tippen Sie dreimal auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm, nicht jedoch auf die Tastatur oder die Navigationsleiste.
  2. Jetzt können Sie schwenken oder die Zoomstufe anpassen:
    • Um zu schwenken, ziehen Sie zwei oder mehr Finger über den Bildschirm.
    • Um die Zoomstufe anzupassen, ziehen Sie zwei oder mehr Finger zusammen oder auseinander.
  3. Wenn Sie wieder herauszoomen möchten, tippen Sie dreimal auf den Bildschirm.

Bildschirm vorübergehend vergrößern

1. Tippen Sie dreimal und halten Sie den Finger auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm, jedoch nicht auf die Tastatur oder die Navigationsleiste.
  2. Ziehen Sie den Finger über den Bildschirm, um den vergrößerten Bereich zu verschieben.
  3. Wenn Sie den Finger anheben, wird die Vergrößerung beendet.

Mit der Schaltfläche "Bedienungshilfen" oder der Touch-Geste für Bedienungshilfen vergrößern

Wenn Sie in Schritt 1 oben "Über Schaltfläche vergrößern" gewählt haben, können Sie die Vergrößerung mit der Schaltfläche "Bedienungshilfen" oder der Touch-Geste für Bedienungshilfen starten.

Heranzoomen und alles vergrößern

1. Starten Sie die Vergrößerung. Wischen Sie hierzu mit zwei Fingern – bzw. mit drei Fingern, wenn TalkBack aktiviert ist – nach oben oder tippen Sie auf die Schaltfläche "Bedienungshilfen" Bedienungshilfen.
  2. Tippen Sie auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm, nicht jedoch auf die Tastatur oder die Navigationsleiste.
  3. Jetzt können Sie schwenken oder die Zoomstufe anpassen:
    • Um zu schwenken, ziehen Sie zwei oder mehr Finger über den Bildschirm.
    • Um die Zoomstufe anzupassen, ziehen Sie zwei oder mehr Finger zusammen oder auseinander.
  4. Zum Herauszoomen wischen Sie mit zwei Fingern – bzw. mit drei Fingern, wenn TalkBack aktiviert ist – nach oben oder tippen Sie auf die Schaltfläche "Bedienungshilfen" Bedienungshilfen.

Bildschirm vorübergehend vergrößern

1. Starten Sie die Vergrößerung. Wischen Sie hierzu mit zwei Fingern – bzw. mit drei Fingern, wenn TalkBack aktiviert ist – nach oben oder tippen Sie auf die Schaltfläche "Bedienungshilfen" Bedienungshilfen.
  2. Halten Sie eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm gedrückt, jedoch nicht die Tastatur oder die Navigationsleiste.
  3. Ziehen Sie den Finger über den Bildschirm, um den vergrößerten Bereich zu verschieben.
  4. Wenn Sie den Finger anheben, wird die Vergrößerung beendet.

Notizen

• Nachdem Sie die Vergrößerungsbewegungen aktiviert haben, dauert die Reaktion bei einmaligem Tippen auf den Bildschirm etwas länger. Während dieser kurzen Verzögerung kann Ihr Gerät feststellen, ob das Tippen zu einem dreimaligen Tippen gehört.
  • Wenn Sie eine App schließen, während Sie Inhalte herangezoomt haben, wird automatisch herausgezoomt. Tippen Sie einfach dreimal, um wieder heranzuzoomen.