Vergrößerung

Sie können den Bildschirm Ihres Android-Geräts heranzoomen oder vergrößern, um Inhalte besser zu sehen.

Schritt 1: Vergrößerung aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Öffnen Sie Bedienungshilfen und dann Vergrößerung.
  3. Wählen Sie entweder Dreimal tippen zum Vergrößern oder Über Schaltfläche vergrößern.
    • Wenn Sie diese Optionen nicht sehen, verwenden Sie möglicherweise eine ältere Android-Version. Aktivieren Sie Vergrößerung und folgen Sie den unten beschriebenen Schritten zum Vergrößern mit dreimaligem Tippen.

Schritt 2: Vergrößerung verwenden

Dreimal tippen zum Vergrößern

Heranzoomen und alles vergrößern

1. Tippen Sie dreimal auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm, nicht jedoch auf die Tastatur oder die Navigationsleiste.
  2. Jetzt können Sie schwenken oder die Zoomstufe anpassen:
    • Um zu schwenken, ziehen Sie zwei oder mehr Finger über den Bildschirm.
    • Zum Anpassen der Zoomstufe ziehen Sie zwei oder mehr Finger zusammen oder auseinander.
  3. Tippen Sie dreimal auf den Bildschirm, um herauszuzoomen.

Bildschirm vorübergehend vergrößern

1. Tippen Sie dreimal und halten Sie den Finger auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm, jedoch nicht auf die Tastatur oder die Navigationsleiste.
  2. Ziehen Sie den Finger über den Bildschirm, um den vergrößerten Bereich zu verschieben.
  3. Wenn Sie den Finger anheben, wird die Vergrößerung beendet.

Mit der Schaltfläche "Bedienungshilfen" vergrößern

Nachdem Sie in Schritt 1 oben "Über Schaltfläche vergrößern" gewählt haben, wird die Schaltfläche "Bedienungshilfen" in der Navigationsleiste angezeigt: Bedienungshilfen

Hinweis: Wenn sie auf Ihrem Bildschirm nicht angezeigt wird, erfahren Sie hier, wie Sie die Schaltfläche "Bedienungshilfen" finden. Wenn Sie mehrere Tools für Bedienungshilfen aktiviert haben, für die diese Schaltfläche verwendet wird, halten Sie die Schaltfläche gedrückt, um zwischen den Tools zu wechseln.

Heranzoomen und alles vergrößern

1. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Bedienungshilfen" Bedienungshilfen.
  2. Tippen Sie auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm, nicht jedoch auf die Tastatur oder die Navigationsleiste.
  3. Jetzt können Sie schwenken oder die Zoomstufe anpassen:
    • Um zu schwenken, ziehen Sie zwei oder mehr Finger über den Bildschirm.
    • Zum Anpassen der Zoomstufe ziehen Sie zwei oder mehr Finger zusammen oder auseinander.
  4. Zum Herauszoomen tippen Sie auf die Schaltfläche "Bedienungshilfen" Bedienungshilfen.

Bildschirm vorübergehend vergrößern

1. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Bedienungshilfen" Bedienungshilfen.
  2. Halten Sie eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm gedrückt, jedoch nicht die Tastatur oder die Navigationsleiste.
  3. Ziehen Sie den Finger über den Bildschirm, um den vergrößerten Bereich zu verschieben.
  4. Wenn Sie den Finger anheben, wird die Vergrößerung beendet.

Notizen

• Nachdem Sie die Vergrößerungsbewegungen aktiviert haben, dauert die Reaktion bei einmaligem Tippen auf den Bildschirm etwas länger. Während dieser kurzen Verzögerung kann Ihr Gerät feststellen, ob das Tippen zu einem dreimaligen Tippen gehört.
  • Wenn Sie eine App schließen, während Sie Inhalte herangezoomt haben, wird automatisch herausgezoomt. Tippen Sie einfach dreimal, um wieder heranzuzoomen.