Desplazarse por el dispositivo con TalkBack

Una vez que hayas activado TalkBack, puedes utilizar la exploración táctil en la pantalla o deslizar el dedo en una línea para escuchar los elementos en orden.

Exploración táctil

Desliza un dedo lentamente por la pantalla para utilizar la exploración táctil. TalkBack te indicará los iconos, los botones y otros elementos al deslizar el dedo sobre ellos. Cuando se nombre el elemento que quieras seleccionar, toca dos veces cualquier parte de la pantalla para seleccionarlo.

Navegación lineal

Desliza el dedo hacia la derecha o la izquierda para moverte por los elementos en orden y examinarlos de uno en uno. Cuando se destaca un elemento en pantalla, tras un breve instante, TalkBack ofrece sugerencias de las acciones que puedes realizar.

Para desplazarte por los ajustes de navegación de TalkBack, desliza el dedo hacia arriba o abajo hasta que encuentres la opción que buscas. Después, desliza el dedo hacia la derecha para desplazarte hacia delante o hacia la izquierda para retroceder con la opción que hayas elegido.

Los ajustes de navegación incluyen las siguientes opciones:

• Encabezados: desplázate por los encabezados.
  • Enlaces: desplázate por los enlaces, como direcciones de correo electrónico, números de teléfono, sitios web, direcciones u otros enlaces que aparezcan en la pantalla.
  • Controles: desplázate por casillas, botones de selección, interruptores, controles deslizantes, campos de texto y botones.
  • Predeterminado: consulta cada elemento de la página en orden.

Por ejemplo, supongamos que quieres desplazarte por los enlaces. Cuando deslizas el dedo hacia la derecha o la izquierda, TalkBack destaca cada enlace y lo lee en voz alta. Cuando no hay ningún enlace en la pantalla actual, TalkBack se desplaza a la siguiente o la anterior. Vuelve a deslizar el dedo para acceder al siguiente enlace o al anterior. Si estás en la última pantalla o en la primera y no hay enlaces, TalkBack detiene la búsqueda en el último elemento que se puede destacar.

Nota: Los gestos de TalkBack proporcionan más formas de desplazarte rápidamente por tu dispositivo. Consulta más información sobre los gestos de TalkBack.

Hacer búsquedas en la pantalla

1. Para hacer búsquedas en la pantalla, empieza con una las siguientes opciones:
    • Menú contextual global: desliza el dedo hacia abajo y luego hacia la derecha para abrirlo. Puedes asignar un gesto diferente en los ajustes de TalkBack. Desliza el dedo hacia la derecha hasta que aparezca la opción Búsqueda Directa. A continuación, tócala dos veces para seleccionarla.
    • Combinación de teclas: pulsa Alt + Control + / (barra inclinada).
    • Gesto: desliza el dedo hacia la izquierda y luego hacia abajo.
  2. Introduce el término de búsqueda.
  3. Selecciona uno de la lista de coincidencias.
  4. Para buscar coincidencias en la siguiente o anterior pantalla, selecciona Pantalla anterior o Siguiente pantalla.
  5. Para borrar el término de búsqueda, selecciona Borrar entrada.
  6. Para salir de Búsqueda Directa, selecciona Cerrar búsqueda.

Leer de manera continua

Para leer de manera continua lo que aparece en pantalla, sigue estos pasos:

1. Desliza el dedo hacia abajo y luego hacia la derecha para abrir el menú contextual global. Puedes asignar un gesto diferente en los ajustes de TalkBack.
  2. Desliza el dedo hacia la derecha hasta que aparezcan las opciones Leer desde la parte superior o Leer a partir del siguiente elemento y, a continuación, toca dos veces la que quieras seleccionar.
  3. Para que se detenga la lectura, toca la pantalla.
  4. Cuando llegues al final de la pantalla, TalkBack pasará automáticamente a la siguiente.

Para avanzar o retroceder durante la lectura continua:

• En la pantalla, desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha.
  • Si está utilizando un teclado, pulsa las teclas Alt + Flecha hacia la derecha o Alt + Flecha hacia la izquierda.

Para buscar encabezados, enlaces u otras opciones de navegación en la pantalla durante la lectura continua, sigue estos pasos:

1. Desplázate por los ajustes de navegación de TalkBack deslizando el dedo hacia arriba o hacia abajo hasta que encuentres la opción que quieras utilizar, como encabezados o enlaces.
  2. Para abrir el menú contextual global, desliza el dedo hacia abajo y luego hacia la derecha. Puedes asignar un gesto diferente en los ajustes de TalkBack.
  3. Desliza el dedo hacia la derecha hasta que aparezcan las opciones Leer desde la parte superior o Leer a partir del siguiente elemento y, a continuación, toca dos veces la que quieras seleccionar.
  4. TalkBack empezará la lectura con la opción de navegación que hayas seleccionado en el paso 1. Por ejemplo, si has seleccionado los encabezados, TalkBack solo leerá los encabezados.
  5. Para que se detenga la lectura, toca la pantalla.

Editar texto

Al acceder a un campo de edición de texto, aparece un teclado virtual en la parte inferior de la pantalla. Puedes explorar este teclado de forma táctil del mismo modo que otras pantallas, pero su activación funciona de forma diferente.

Sigue estos pasos para introducir una letra:

1. Desliza el dedo por el teclado hasta que escuches el carácter que quieras introducir.
  2. Levanta el dedo para escribirlo.

Pulsa las teclas de subir y bajar volumen para revisar el texto de un campo de entrada carácter por carácter.

Nota:

• Si has instalado un teclado distinto al teclado Android predeterminado, es posible que la experiencia sea diferente.
  • Si has conectado un teclado físico a tu dispositivo Android, consulta las combinaciones de teclas de TalkBack.