Usar o TalkBack para navegar na Web com o Chrome

Usar o TalkBack com o Chrome

É possível receber feedback falado usando o TalkBack no navegador Chrome. Para aproveitar este artigo ao máximo, conclua o Tutorial do TalkBack.

Explorar páginas da Web com as configurações de navegação do TalkBack

Para percorrer as configurações de navegação do TalkBack:

1. Abra uma página da Web no Chrome.
  2. Deslize para cima ou para baixo até chegar à configuração que você gostaria de usar.
  3. Deslize para a direita para avançar ou para a esquerda para voltar usando a configuração escolhida.

Você também pode escolher as configurações de navegação no menu de contexto local do TalkBack:

1. Abra uma página da Web no Chrome.
  2. Para abrir o menu, deslize para cima e depois para a direita com um único movimento suave.
  3. O menu é um círculo ou uma lista, dependendo das configurações do TalkBack.
    • Menu circular: para navegar pelo menu, arraste o dedo. Para escolher um item, levante o dedo.
    • Menu de lista: para navegar pelo menu, deslize para a direita ou para a esquerda. Para escolher um item, toque duas vezes.
  4. Depois que o menu de contexto local fechar, deslize para a direita para avançar ou para a esquerda para voltar usando a configuração de navegação escolhida.

As configurações de navegação incluem as seguintes opções para o navegador Chrome:

• Títulos: navegue por títulos (nível 1-6).
  • Links: navegue por diferentes tipos de links, como visitados, não visitados ou ativos.
  • Controles: navegue por outros elementos, como campos de formulário, botões ou menus.
  • Caracteres, palavras ou linhas: explore um caractere, uma palavra ou uma linha por vez.
  • Pontos de referência: navegue por pontos de referência ARIA, como "principal" ou "navegação" (disponível apenas no menu de contexto local).
  • Conteúdo especial: explore o conteúdo, como, por exemplo, as tabelas. Disponível apenas no menu de contexto local.
  • Padrão: explore cada elemento na página na ordem em que eles aparecem.

Explorar páginas da Web com um teclado

Se você usa um teclado externo com seu dispositivo Android, utilize os atalhos de teclado do TalkBack para navegar nas páginas da Web.

Ler artigos em visualização simplificada

Algumas páginas da Web podem ser lidas em uma visualização simplificada, que se concentra no conteúdo. Disponível a partir do Chrome 65.

1. Abra uma página da Web no Chrome.
  2. Deslize para a esquerda uma vez para acessar "Mais opções" e depois toque duas vezes na tela.
  3. Deslize para a esquerda várias vezes até chegar a "Configurações" e toque duas vezes na tela.
  4. Em "Configurações", selecione Acessibilidade.
  5. Ative a opção Visualização simplificada

Depois de ativar essa opção, você ouvirá uma notificação quando as opções de visualização simplificada estiverem disponíveis em uma página da Web. Navegue até o botão Mostrar visualização simplificada e toque duas vezes para ativar.