Usar o TalkBack para navegar na Web com o Chrome

Você pode receber feedback falado ao usar o TalkBack no navegador Chrome.

Para saber mais, conclua o tutorial do TalkBack.

Navegar por páginas com os controles de leitura

Para percorrer os controles de leitura, siga estas etapas:

1. No Chrome, abra uma página.
  2. Deslize para baixo e depois para cima, ou vice-versa, até chegar à configuração desejada.
    • Você pode escolher uma configuração como Títulos, Links ou Palavras.
    • Em dispositivos que permitem gestos com vários dedos, também é possível deslizar com três dedos.
  3. Após escolher um controle de leitura, siga estas etapas:
    • Para avançar, deslize para baixo.
    • Para voltar com a configuração escolhida, deslize para cima.

Controles de leitura no Chrome

• Cabeçalhos: navegue por cabeçalhos.
  • Links: navegue por diferentes tipos de links, como visitados, não visitados ou ativos.
  • Controles: navegue por controles, como campos de formulário, botões ou menus.
  • Caracteres: navegue por um caractere ou uma palavra por vez.

Adicionar ou remover itens dos controles de leitura

1. Abra as configurações do TalkBack.
  2. Selecione Personalizar menus.
  3. Selecione Personalizar controles de leitura.
    • Você pode adicionar itens como linhas, parágrafos, pontos de referência ou redefinir para o padrão.

Navegar por páginas com um teclado

Se você usa um teclado externo com seu dispositivo Android, pode acionar os atalhos de teclado do TalkBack para navegar pelas páginas.

Ler artigos em visualização simplificada

Algumas páginas podem ser lidas em uma visualização simplificada, que se concentra no conteúdo.

1. No Chrome, abra uma página.
  2. Acesse Mais opções: deslize para a esquerda uma vez e toque duas vezes.
  3. Acesse Configurações: deslize para a esquerda várias vezes e toque duas vezes.
  4. Em "Configurações", selecione Acessibilidade.
  5. Ative a opção Visualização simplificada.

Dica: quando as opções de visualização simplificada estiverem disponíveis em uma página, você ouvirá uma notificação. Navegue pela tela até a parte inferior para ativar a opção Mostrar a versão simplificada. Para começar, toque duas vezes.

Recursos relacionados

Para receber mais ajuda com o TalkBack, entre em contato com a equipe de Suporte do Google para pessoas com deficiência.