Utiliser TalkBack pour naviguer sur le Web avec Chrome

Utiliser TalkBack avec Chrome

Vous pouvez obtenir des commentaires audio en utilisant TalkBack dans le navigateur Chrome. Pour tirer le meilleur parti de cet article, terminez d'abord le tutoriel TalkBack.

Explorer des pages Web avec les paramètres de navigation TalkBack

Pour parcourir les paramètres de navigation TalkBack, procédez comme suit :

1. Ouvrez une page Web dans Chrome.
  2. Balayez l'écran vers le haut ou vers le bas jusqu'à ce que vous atteigniez le paramètre que vous souhaitez utiliser.
  3. Balayez l'écran vers la droite pour avancer ou vers la gauche pour reculer en utilisant le paramètre choisi.

Vous pouvez également choisir les paramètres de navigation dans le menu contextuel local de TalkBack. Procédez comme suit :

1. Ouvrez une page Web dans Chrome.
  2. Pour ouvrir le menu, balayez l'écran vers le haut, puis vers la droite dans un mouvement fluide.
  3. Le menu est représenté par un cercle ou une liste, selon vos paramètres TalkBack.
    • Menu "Cercle" : faites glisser un doigt pour parcourir le menu et relevez-le pour sélectionner un élément.
    • Menu "Liste" : balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche pour parcourir le menu et appuyez deux fois sur un élément pour le sélectionner.
  4. Une fois le menu contextuel local fermé, balayez l'écran vers la droite pour avancer ou vers la gauche pour reculer en utilisant le paramètre de navigation choisi.

Les paramètres de navigation comprennent les options suivantes pour le navigateur Chrome :

• Titres : naviguez par titre (niveau 1 à 6).
  • Liens : naviguez en fonction des différents types de liens : consultés, non consultés ou actifs
  • Commandes : naviguez en fonction d'autres éléments, tels que des champs de formulaire, des boutons ou des menus.
  • Caractères, mots ou lignes : explorez un caractère, un mot ou une ligne à la fois.
  • Sites célèbres : naviguez en fonction des repères ARIA, tels que "principal" ou "navigation". (Disponible uniquement dans le menu contextuel local.)
  • Contenu spécial : explorez du contenu tel que des tableaux (uniquement dans le menu contextuel local).
  • Par défaut : explorez chaque élément de la page dans l'ordre d'affichage.

Explorer les pages Web avec un clavier

Si vous utilisez un clavier externe avec votre appareil Android, vous pouvez utiliser les raccourcis clavier de TalkBack pour parcourir des pages Web.

Lire les articles en version simplifiée

Certaines pages Web sont disponibles dans une version simplifiée qui donne la priorité au contenu (à partir de Chrome 65).

1. Ouvrez une page Web dans Chrome.
  2. Balayez l'écran une fois vers la gauche pour ouvrir "Plus d'options", puis appuyez deux fois.
  3. Balayez l'écran plusieurs fois vers la gauche pour accéder aux paramètres, puis appuyez deux fois.
  4. Sur l'écran "Paramètres", sélectionnez Accessibilité.
  5. Activez l'option Vue simplifiée

Une fois cette option activée, une notification sonore vous indique lorsque des options d'affichage simplifié sont disponibles sur une page Web. Recherchez alors le bouton Vue simplifiée, puis appuyez deux fois dessus.