Nouveautés de TalkBack 15.0

Voici les améliorations apportées à TalkBack 15.0 :

• Améliorations concernant la lecture :
    • Contrôle de la ponctuation et des symboles : vous pouvez choisir la ponctuation et les symboles que vous souhaitez entendre lors de la lecture.
    • Fonctionnalité "Lire à partir de l'élément suivant" améliorée et renommée.
  • Braille :
    • Nouveaux gestes de modification : lorsque vous effectuez des modifications avec le clavier braille à l'écran ou la plage braille, vous pouvez sélectionner du texte à partir du début jusqu'à la position actuelle et inversement.
    • Nouvelles commandes pour la plage braille : lorsque vous utilisez les commandes de la plage braille, vous pouvez sélectionner du texte à partir du début jusqu'à la position actuelle et inversement.

Expérience de lecture améliorée

Niveau de détail de la ponctuation

Vous pouvez désormais mieux contrôler le niveau de ponctuation que vous entendez lorsque le texte est lu à voix haute. Vous pouvez choisir d'entendre une partie, la plupart ou l'intégralité de la ponctuation.

• Une partie de la ponctuation : lecture normale d'une partie d'un texte où les signes de ponctuation sont prononcés, mais pas énoncés.
  • La plupart de la ponctuation : énonciation des signes de ponctuation courants et utiles pour la saisie et la modification.
  • Toute la ponctuation : énonciation de tous les signes de ponctuation, même les moins courants.

Pour ajuster le niveau de ponctuation :

1. Sur l'écran, appuyez sur le menu TalkBack avec trois doigts.
  2. Appuyez sur Paramètres TalkBack puis Niveau de détail puis Énoncer la ponctuation et les symboles.

Astuce : Pour ajuster rapidement le niveau de détail de la ponctuation et ajouter l'option "Énoncer la ponctuation et les symboles" à vos commandes de lecture :

1. Accédez à Paramètres TalkBack.
  2. Appuyez sur Personnaliser les menus puis Personnaliser les commandes de lecture.

Lire à partir de l'élément sélectionné

Vous pouvez désormais lire à partir de l'élément sélectionné à l'écran. Il s'agit d'une amélioration apportée à la précédente fonctionnalité "Lire à partir de l'élément suivant".

• Pour lire à partir de l'élément sélectionné, appuyez trois fois avec deux doigts.
  • Pour mettre fin à la lecture, appuyez une fois avec deux doigts.
  • Pour reprendre la lecture à partir de l'élément sélectionné, appuyez avec deux doigts.
  • Pour appeler le menu TalkBack :
    1. Appuyez une fois avec trois doigts.
    2. Activez l'option Lire à partir de l'élément sélectionné.

Braille

Lorsque vous apportez des modifications à l'aide d'une plage braille ou d'un clavier braille à l'écran, vous pouvez sélectionner le texte à partir du début jusqu'à la position actuelle et inversement.

Clavier braille

• Pour sélectionner depuis le début jusqu'à la position actuelle de la zone de texte :
    1. Appuyez de manière prolongée sur les points 4 et 5.
    2. Balayez l'écran vers le haut avec deux doigts.
  • Pour sélectionner de la position actuelle à la fin de la zone de texte :
    1. Appuyez de manière prolongée sur les points 4 et 5.
    2. Balayer l'écran vers le bas avec deux doigts.

Plage braille

• Pour sélectionner à partir du début jusqu'à la position actuelle de la zone de texte, appuyez sur Espace avec les points 1 ; 2 ; 3 ;7 et 8.
  • Pour sélectionner à partir de la position actuelle jusqu'à la fin de la zone de texte, appuyez sur Espace avec les points 4 ; 5 ; 6 ; 7 et 8.