Saiba mais acerca das notificações com flash do Android

Para lhe enviar um alerta quando receber uma notificação, pode definir o seu dispositivo Android para ligar a lanterna da câmara ou o ecrã.

Ativar notificações com flash

1. No dispositivo, aceda a Definições Definições E, em seguida, Notificações E, em seguida, Notificações com Flash.
  2. Ative o Flash da câmara ou o Flash do ecrã.
  3. Para alterar a cor do flash do ecrã, toque em Flash do ecrã.
  4. Para escolher a cor pretendida, toque na cor.
  5. Para ver as alterações de cor, toque em Pré-visualizar.
  6. Para guardar as alterações, toque em Concluído.
  7. Para testar a notificação com flash ou a definição de flash do ecrã, toque em Pré-visualizar.

Sugestões:

• Também pode encontrar as definições das notificações com flash em Definições Definições E, em seguida, Acessibilidade E, em seguida, Notificações com Flash.
  • A cor predefinida para "Notificação com flash do ecrã" é amarelo.
  • Para ver o efeito de sobreposição de cores no ecrã ou o flash da câmara intermitente, toque na Pré-visualização na parte inferior do ecrã quando o flash da câmara ou o flash do ecrã estiverem ativados.
  • Use as notificações com flash com precaução se for sensível à luz.

Como funcionam as notificações com flash

Notificações com flash da câmara e do ecrã

Importante: pode optar por receber uma notificação através do flash da câmara, do flash do ecrã ou ambos. O flash da câmara não está disponível em todos os dispositivos.

• Quando recebe uma chamada: o ecrã, a luz da câmara ou ambos continuam a piscar até atender a chamada.
  • Quando o alarme tocar: o ecrã, a luz da câmara ou ambas continuam a piscar até ignorar ou suspender o alarme.
  • Quando recebe uma notificação: o ecrã, a luz da câmara ou ambos piscam algumas vezes para alertar para uma notificação.

Sugestões:

• As notificações com flash continuam a seguir as definições do modo "Não incomodar".
    • Se definir o alarme para continuar a funcionar no modo "Não incomodar", o dispositivo continua a piscar para alarmes.
  • As notificações com flash continuam a funcionar no modo silencioso. Se ativar o modo silencioso e desativar a vibração, o dispositivo pisca quando recebe uma notificação.