En savoir plus sur les notifications lumineuses Android

Pour qu'il vous avertisse d'une notification entrante, vous pouvez configurer votre appareil Android pour qu'il fasse clignoter l'écran ou le flash de l'appareil photo.

Activer les notifications lumineuses

1. Sur votre appareil, accédez à Paramètres Paramètres puis Notifications puis. Notifications lumineuses.
  2. Activez l'option Clignotement du flash ou Clignotement de l'écran.
  3. Pour modifier la couleur de clignotement de l'écran, appuyez sur Clignotement de l'écran.
  4. Appuyez sur la couleur souhaitée.
  5. Pour afficher les changements de couleur, appuyez sur Aperçu.
  6. Pour enregistrer les modifications, appuyez sur OK.
  7. Pour tester le paramètre de notifications lumineuses ou de clignotement de l'écran, appuyez sur Aperçu.

Remarques :

• Les paramètres de notifications lumineuses se trouvent également dans Paramètres Paramètres puis Accessibilité puis Notifications lumineuses.
  • La couleur par défaut pour "Notification de clignotement de l'écran" est jaune.
  • Pour voir l'effet de superposition des couleurs sur l'écran ou pour que le flash de l'appareil photo clignote, appuyez sur Aperçu en bas de l'écran lorsque le paramètre de clignotement du flash de l'appareil photo ou de l'écran est activé.
  • Utilisez les notifications lumineuses avec prudence si vous êtes sensible à la lumière.

Fonctionnement des notifications lumineuses

Notifications lumineuses avec clignotement de l'écran ou du flash de l'appareil photo

Important : Vous pouvez choisir d'être averti par le flash de l'appareil photo, le clignotement de l'écran ou les deux. Le flash de l'appareil photo n'est pas disponible sur tous les appareils.

• Lorsque vous recevez un appel, l'écran et/ou le flash de l'appareil photo continuent de clignoter jusqu'à ce que vous décrochiez.
  • Lorsque l'alarme sonne, l'écran et/ou le flash de l'appareil photo continuent de clignoter jusqu'à ce que vous arrêtiez ou répétiez l'alarme.
  • Lorsque vous recevez une notification, l'écran et/ou le flash de l'appareil photo clignotent plusieurs fois pour vous alerter de l'arrivée d'une notification.

Remarques :

• Les notifications lumineuses respectent toujours vos paramètres Ne pas déranger.
    • Si vous configurez votre alarme pour qu'elle continue de fonctionner en mode Ne pas déranger, votre appareil clignote quand même en cas d'alarme.
  • Les notifications lumineuses continuent de fonctionner en mode silencieux. Si vous activez le mode silencieux et désactivez le vibreur, votre appareil clignotera lorsque vous recevrez une notification.