Usar recursos de acessibilidade com o app Câmera

Importante: o Enquadramento assistido está disponível no Pixel 6 e mais recentes, incluindo o Pixel Fold.

Ao tirar uma foto com o Enquadramento assistido, é possível receber dicas para enquadrar a imagem. O Enquadramento assistido avisa quando o elemento está em foco. Uma moldura visual circunda o elemento, e dicas verbais e vibrações indicam quando tirar a foto.

O recurso funciona com:

• as câmeras frontal e traseira;
  • os modos de foto e retrato.

Dica: o modo retrato detecta apenas rostos.

Ativar o Enquadramento assistido

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Pesquise "TalkBack".
  3. Ative a opção Usar o TalkBack.

Usar o Enquadramento assistido

1. Abra o app Câmera .
  2. Aponte a câmera para o objeto.
  3. Siga as vibrações ou instruções visuais/de áudio.
  4. Quando os objetos estiverem enquadrados corretamente, o app Câmera var tirar a foto de forma automática.
    • Para fazer isso manualmente, pressione o botão de volume.

Dica: para alternar entre as câmeras frontal e traseira, toque duas vezes no botão da câmera.

Elementos que o Enquadramento assistido reconhece

Quando você tira uma foto com o Enquadramento assistido, ele ajuda a reconhecer pessoas e objetos. Confira o que ele pode reconhecer:

• Rostos
  • Animais de estimação
  • Comida
  • Bebidas
  • Documentos
  • Dispositivos eletrônicos
  • Veículos

Dica: o Enquadramento assistido funciona melhor com um único tema.