Use funcionalidades de acessibilidade com a app Câmara

Importante: o Enquadramento assistido está disponível no Pixel 6 e posteriores, incluindo o Pixel Fold.

Quando tira uma foto com o Enquadramento assistido, pode receber avisos para ajudar a enquadrar a imagem. O Enquadramento assistido indica quando o objeto está visível. Uma moldura visual rodeia o objeto, e as dicas verbais e as vibrações indicam quando deve tirar a foto.

Esta funcionalidade funciona com os seguintes componentes:

• Câmaras frontal e traseira.
  • Modos de foto e retrato.

Sugestão: o Modo retrato só deteta caras.

Ative o Enquadramento assistido

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Procure "TalkBack".
  3. Ative a opção Usar o TalkBack.

Use o Enquadramento assistido

1. Abra a app Câmara .
  2. Aponte a câmara para o objeto.
  3. Siga as instruções de áudio ou visuais, ou as vibrações.
  4. Quando os objetos estão enquadrados corretamente, a app Câmara tira a foto de forma automática.
    • Para o fazer manualmente, prima o botão de volume.

Sugestão: para alternar entre as câmaras frontal ou traseira, toque duas vezes no botão da câmara frontal ou traseira.

Objetos que o Enquadramento assistido reconhece

Quando tira uma foto com o Enquadramento assistido, este ajuda a reconhecer os objetos. Exemplos de objetos reconhecíveis:

• Caras
  • Animais de estimação
  • Comida
  • Bebidas
  • Documentos
  • Dispositivos eletrónicos
  • Veículos

Sugestão: o Enquadramento assistido funciona melhor com um único objeto.