Bedienungshilfen mit der Google Kamera App verwenden

Wichtig: Die Funktion „Schritt-für-Schritt-Selfie“ ist für Google Pixel 6 und höher, einschließlich Google Pixel Fold, verfügbar.

Wenn Sie ein Foto mit Schritt-für-Schritt-Selfie aufnehmen, können Sie Hinweise dazu erhalten, wie Sie die richtige Bildkomposition finden. Die Funktion „Schritt-für-Schritt-Selfie“ signalisiert, wann das Motiv in der richtigen Position ist. Ein Rahmen um das Motiv und gesprochene Hinweise sowie Vibrationen signalisieren, wann Sie das Foto aufnehmen sollten.

Diese Funktion ist kompatibel mit:

• Front- und Rückkamera
  • Foto- und Porträtmodus

Tipp: Im Porträtmodus werden nur Gesichter erkannt.

„Schritt-für-Schritt-Selfie“ aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen.
  2. Suchen Sie nach „TalkBack“.
  3. Aktivieren Sie TalkBack verwenden.

„Schritt-für-Schritt-Selfie“ verwenden

1. Richten Sie die Kamera auf das Motiv.
  2. Folgen Sie der akustischen oder visuellen Anleitung oder den Vibrationen.
  3. Wenn das Motiv richtig positioniert ist, nimmt die Kamera App das Foto automatisch auf.
    • Wenn Sie dies manuell tun möchten, drücken Sie die Lautstärketaste.

Tipp: Wenn Sie zwischen der Front- und Rückkamera wechseln möchten, tippen Sie doppelt auf die Schaltfläche für die Front- oder Rückkamera.

Motive, die mit der Funktion „Schritt-für-Schritt-Selfie“ erkannt werden können

Wenn Sie mit der Funktion „Schritt-für-Schritt-Selfie“ ein Foto aufnehmen, werden die Motive besser erkannt. Zu den erkennbaren Motiven gehören:

• Gesichter
  • Haustiere
  • Essen
  • Getränke
  • Dokumente
  • Elektronikgeräte
  • Fahrzeuge

Tipp: Die Funktion „Schritt-für-Schritt-Selfie“ funktioniert am besten mit einem einzelnen Motiv.