Novidades do TalkBack 13.0

Com o TalkBack 13.0, pode gerir o suporte integrado para ecrãs em braille e descrever automaticamente ícones sem etiquetas.

Suporte integrado para ecrãs em braille

Importante: o BrailleBack já não é necessário para associar um ecrã em braille.

Pode usar o TalkBack com ecrãs em braille unificado em inglês (graus 1 e 2), espanhol, árabe e polaco.

Para começar, aceda às definições do TalkBack e toque em Ecrã em braille.

Descreva automaticamente ícones sem etiquetas

Importante: confirme que transferiu a biblioteca de deteção de ícones. A biblioteca de deteção de ícones é transferida automaticamente quando ativa a opção Descrever automaticamente os ícones.

O TalkBack consegue reconhecer o texto numa determinada imagem e descrever os ícones no ecrã. Existem duas formas de reconhecer texto e ícones:

• Quando o botão ou a imagem não têm etiquetas: o TalkBack executa automaticamente o reconhecimento de texto ou ícones.
  • Quando o botão ou a imagem têm etiquetas, mas quer saber qual é o texto numa determinada imagem: no menu do TalkBack, toque em Descrever imagem.

Sugestão: o TalkBack também ajuda a identificar texto e ícones sem etiquetas nas apps.

Para obter mais ajuda com o TalkBack, contacte a equipa de apoio técnico da Google para pessoas com deficiência.