Neue Funktionen in TalkBack 13.0

Mit TalkBack 13.0 können Sie die integrierte Unterstützung für Braillezeilen verwalten und die Funktion zur automatischen Beschreibung unbeschrifteter Symbole nutzen.

Integrierte Unterstützung für Braillezeilen

Wichtig: BrailleBack ist für die Verbindung mit einer Braillezeile nicht mehr erforderlich.

Sie können TalkBack mit Braillezeilen in Unified English Braille Grad 1 und 2, Spanisch, Arabisch und Polnisch verwenden.

Rufen Sie dazu die TalkBack-Einstellungen auf und tippen Sie auf Braillezeile.

Unbeschriftete Symbole automatisch beschreiben

Wichtig: Laden Sie die Bibliothek für Symbolerkennung herunter. Die Bibliothek für Symbolerkennung wird automatisch heruntergeladen, wenn Sie Symbole automatisch beschreiben aktivieren.

TalkBack kann den Text in einem Bild erkennen und Symbole auf dem Bildschirm beschreiben. Dabei gibt es zwei Möglichkeiten:

• Wenn die Schaltfläche oder das Bild unbeschriftet ist: TalkBack führt die Symbol- oder Texterkennung automatisch aus.
  • Wenn die Schaltfläche oder das Bild beschriftet ist, Sie aber wissen möchten, welchen Text ein Bild enthält: Tippen Sie im TalkBack-Menü auf Bild beschreiben.

Tipp: Mit TalkBack können Sie auch in Ihren Apps unbeschriftete Symbole und entsprechenden Text ermitteln.

Weitere Hilfe zu TalkBack erhalten Sie vom Supportteam für Barrierefreiheit bei Google-Produkten.