Solução de problemas no Project Activate

Se você tiver problemas com o Project Activate, siga as etapas a seguir do solucionador de problemas.

Meu dispositivo não detecta minha expressão ou gesto

Tentar em um local com boa iluminação

Os modelos de visão computacional do Project Activate podem ter problemas para detectar gestos em ambientes com pouca luz. Se você usa o Project Activate à noite, deixe uma luz acesa para que a câmera reconheça seu rosto e os gestos.

Ajustar a configuração para diminuir a sensibilidade de gestos

1. No canto superior direito, toque em Configurações.
  2. À direita de uma expressão, toque em Editar .
  3. Toque no menu suspenso Sensibilidade de gestos e selecione uma opção.
  4. Toque em Configurações de teste para ajustar da melhor forma.

Verificar a posição do smartphone

A detecção de gestos exige que seu rosto esteja visível para a câmera. Os gestos de olhar fixamente funcionam melhor quando o smartphone está estabilizado na frente de você, logo abaixo do nível dos olhos.

Meu smartphone detecta expressões faciais e movimentos dos olhos não intencionais

Use as configurações de teste para encontrar a melhor opção

1. No canto superior direito, toque em Configurações.
  2. À direita de uma expressão, toque em Editar .
  3. Em "Ignorar gestos", aumente o Menor que de 1,0 s para um número maior.
  4. Mude para um valor que diminua a chance de gestos não intencionais, mas que não dificulte a detecção deles.

A expressão "Levantar a sobrancelha" não detecta esses movimentos.

A detecção de sobrancelhas é bloqueada se você estiver com a boca aberta. O detector é programado para cancelar a detecção no Project Activate em casos como esse. Ao usar a expressão "Levantar a sobrancelha", evite deixar a boca aberta.

Mais ajuda

Se você precisar de mais ajuda, saiba como entrar em contato com a Equipe de suporte à acessibilidade do Google.