Résoudre les problèmes liés à Project Activate

Si vous rencontrez des problèmes avec Project Activate, suivez ces étapes de dépannage.

Mon appareil ne détecte pas mon expression faciale

Vérifiez que la pièce où vous vous trouvez est bien éclairée.

Les modèles de vision par ordinateur de Project Activate peuvent avoir des difficultés à détecter les expressions faciales en cas de faible luminosité. Si vous utilisez Project Activate la nuit, allumez une lumière pour que l'appareil photo puisse reconnaître votre visage et vos expressions faciales.

Réduisez la sensibilité des expressions faciales.

1. En haut à droite, appuyez sur Settings (Paramètres).
  2. À droite d'une expression, appuyez sur Edit  (Modifier).
  3. Appuyez sur le menu déroulant Gesture sensitivity (Sensibilité des expressions faciales), puis sélectionnez un niveau de sensibilité.
  4. Pour trouver celui qui vous convient le mieux, appuyez sur Test settings (Paramètres de test).

Vérifiez l'emplacement de votre téléphone.

Votre visage doit être visible pour que l'appareil photo puisse détecter les expressions faciales. La détection des expressions faciales liées au regard est optimale lorsque le téléphone est installé face à vous, juste en dessous des yeux.

Mes expressions faciales et le mouvement de mes yeux sont détectés par inadvertance

Utilisez les paramètres de test pour trouver l'option qui vous convient.

1. En haut à droite, appuyez sur Settings (Paramètres).
  2. À droite d'une expression, appuyez sur Edit  (Modifier).
  3. Sous "Ignore gestures" (Ignorer les expressions faciales), définissez une valeur supérieure à 1 s dans le champ Shorter than value (Inférieure à cette valeur).
  4. Trouvez une valeur qui réduit le risque de détection accidentelle d'expressions, mais qui permet à l'application de les détecter assez facilement.

L'expression "Sourcils levés" ne parvient pas à détecter mes mouvements de sourcils

La détection de cette expression faciale est bloquée si votre bouche est ouverte. Le détecteur de l'expression "Sourcils levés" de Project Activate est programmé pour ne rien détecter s'il détermine que votre bouche est ouverte. Assurez-vous de garder la bouche fermée lorsque vous utilisez l'expression "Sourcils levés".

Obtenir de l'aide

Si vous avez encore besoin d'aide, découvrez comment contacter l'équipe d'assistance Google dédiée aux personnes handicapées.