Erste Schritte mit Project Activate

Project Activate ist eine Kommunikations-App für Nutzer, die nicht sprechen oder Geräte nicht mit ihren Händen bedienen können. Mit Project Activate können sie durch Bewegungen SMS senden, jemanden anrufen, einen Satz sprechen oder eine Audiodatei abspielen.

Wichtig: Project Activate ist nur auf Englisch verfügbar.

Android Accessibility | Communicate using facial gestures and preset actions

Vorbereitung

• Die App erkennt mithilfe der Kamera Ihre Gesichtsausdrücke und Bewegungen.
  • Sie brauchen einen Mobilfunktarif, um zu telefonieren und SMS zu senden. Andere Funktionen von Project Activate können Sie auch ohne Mobilfunktarif nutzen.

Project Activate einrichten

1. Sie können Project Activate aus dem Google Play Store herunterladen.
  2. Öffnen Sie die Project Activate App, geben Sie auf dem Zustimmungsbildschirm Ihre Einwilligung und gewähren Sie der App Zugriff auf die Kamera.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Einstellungen und dann Neuer Kurzbefehl.
  4. Wählen Sie eine Bewegung aus, die Sie bequem und zuverlässig ausführen können, um eine Nachricht zu erstellen.
  5. Wählen Sie die gewünschte Aktion aus.
    • Einen Satz sprechen
    • Eine Audiodatei abspielen
    • Eine SMS senden
    • Jemanden anrufen

So werden Ihre Daten genutzt

Alle von Project Activate verwendeten Bilder werden auf Ihrem Gerät verarbeitet und nicht gespeichert. Einstellungen und Audiodateien werden auf Ihrem Gerät gespeichert. Die einzigen Daten, die von Ihrem Gerät an Google gesendet werden, sind anonyme Nutzungsdaten.

Weitere Hilfe

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, erfahren Sie hier, wie Sie das Supportteam für Barrierefreiheit bei Google-Produkten kontaktieren können.