Attribuer une note et ajouter un avis sur les applications Google Workspace Marketplace

Vous pouvez donner votre avis sur les applications Google Workspace Marketplace en laissant des commentaires pertinents, et ainsi aider les autres utilisateurs à trouver des applications adaptées. Vous ne pouvez examiner que les applications que vous ou votre administrateur avez installées.

Ce que voient les autres utilisateurs

Vos avis et vos réponses aux avis sont publics. Les autres utilisateurs peuvent voir vos avis, votre nom et votre photo (si vous en avez ajouté une).

Vous ne pouvez pas ajouter d'avis anonyme. Seul le développeur de l'application peut répondre à un avis.

Donner votre avis sur une application

1. Accédez à Google Workspace Marketplace et connectez-vous avec votre compte Google.
  2. En haut à droite de la page, cliquez sur Paramètres puisGérer les applications.
  3. Cliquez sur l'application que vous souhaitez évaluer.
  4. Sous Évaluer cette application, ajoutez une note et un avis (2 500 caractères maximum).
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Envoyer l'avis.

Consignes et règles relatives aux avis

Tout développer  |  Tout réduire

Conseils et consignes
  • Rédigez un message facile à lire : n'abusez pas des majuscules et des signes de ponctuation. N'oubliez pas d'utiliser une grammaire correcte et de vérifier l'orthographe. Votre avis doit être traité avec le respect qu'il mérite.
  • Rédigez un message clair : fournissez des informations claires, utiles et honnêtes. Vous pouvez inclure des aspects positifs et négatifs dans votre avis, afin d'aider les développeurs à comprendre ce qui fonctionne ou non.
  • Rédigez un message poli : écrivez honnêtement ce que vous pensez, mais de manière professionnelle. Si on peut parfois se sentir soulagé après avoir rapidement partagé ses frustrations dans un avis, un commentaire bien écrit offre généralement plus d'avantages à long terme.
Règles relatives aux évaluations et aux avis

Les avis qui ne respectent pas les règles suivantes seront supprimés :

• Spam et avis authentiques : les avis doivent refléter de façon authentique votre expérience personnelle avec l'application ou le service d'application. Ils ne doivent pas être publiés dans le but de manipuler la note d'une application. Ne publiez pas d'avis factices. Ne publiez pas de spam ou le même contenu plusieurs fois. De plus, ne rédigez pas d'avis sur la même application via plusieurs comptes.

• Avis hors sujet : assurez-vous de publier des avis pertinents sur l'application ou le service que vous évaluez. Les avis ne doivent pas servir de forum pour faire du démarchage, envoyer des commentaires d'ordre politique ou social, ou des billets d'humeur.

• Contenu illégal : vous ne devez pas publier d'avis présentant du contenu illégal ni des liens renvoyant vers ce type de contenu (site vendant sans ordonnance des médicaments normalement disponibles sur ordonnance, par exemple).

• Publicité : les avis ne doivent pas servir à mettre en avant ou publier des contenus à caractère promotionnel ou commercial, y compris des contenus basés sur des affiliations ou des recommandations. Google interdit l'utilisation de numéros de téléphone, d'adresses e-mail ou de liens vers d'autres sites Web dans les avis.

• Contenu à caractère sexuel : Google interdit les avis qui présentent des contenus à caractère sexuel, en font la promotion ou les sollicitent. Google interdit également les avis qui représentent ou ciblent les enfants comme s'ils étaient des partenaires sexuels viables. La publication de ce type de contenu entraîne la suppression de l'avis, la fermeture du compte correspondant et, le cas échéant, le signalement de la personne ayant rédigé cet avis au National Center for Missing & Exploited Children (NCMEC), ainsi qu'aux autorités compétentes.

• Incitation à la haine : Google interdit les avis qui font l'apologie de la violence ou incitent à la haine contre des individus ou des groupes de personnes en raison de leur couleur de peau, origine ethnique, religion, handicap, âge, nationalité, statut d'ancien combattant, orientation sexuelle, genre, identité de genre, ou de toute autre caractéristique faisant l'objet de discriminations systémiques ou de marginalisation.

• Contenu choquant : Google supprime tout avis dont le langage ou le contenu sont considérés comme obscènes, grossiers ou choquants.

• Conflit d'intérêts : un avis n'est utile que s'il est sincère et objectif. Si vous êtes propriétaire de l'application, ou si vous travaillez pour l'entreprise qui l'a créée, ne rédigez pas d'avis. Ne proposez pas d'argent, de produits ou de services, et n'en acceptez pas, pour rédiger des avis.

• Contenu protégé par des droits d'auteur : vous ne devez pas publier d'avis qui enfreignent les droits d'autrui, y compris les droits d'auteur. Pour en savoir plus, consultez le Centre d'aide sur les droits d'auteur.

• Usurpation d'identité : ne publiez pas d'avis pour le compte d'une autre personne, et ne fournissez pas de fausses informations sur votre identité réelle ou votre affiliation à une application.

• Informations personnelles et confidentielles : ne publiez pas d'avis contenant des informations personnelles ou confidentielles, telles qu'une adresse, un numéro de permis de conduire, ou toute autre information non accessible publiquement.

• Intimidation et harcèlement : Google interdit l'utilisation de Google Workspace Marketplace par les internautes pour harceler, intimider ou agresser d'autres personnes. Google supprime les avis qui représentent des attaques personnelles.

• Pratiques visant à tromper le système : si Google constate que votre avis fait partie d'une campagne organisée visant à modifier le classement d'une application, votre avis sera supprimé. Toute violation répétée ou abusive de ces règles entraînera des sanctions disciplinaires supplémentaires, y compris l'interdiction de laisser des avis.