Wer ist mein Administrator?

Kurzdefinition: Eine Person, die die Google-Dienste oder -Geräte für ein Unternehmen, eine Bildungseinrichtung oder eine Gruppe verwaltet.

Eine Person in Ihrem Unternehmen, Ihrer Bildungseinrichtung oder Ihrer Gruppe

Wenn Sie die Google-Dienste über Ihr Unternehmen, Ihre Bildungseinrichtung oder eine andere Gruppe verwenden, hat wahrscheinlich ein Administrator Ihr Konto oder Chrome-Gerät eingerichtet. Diese Person legt auch fest, welche Dienste Sie verwenden können. Da der Administrator zu Ihrem Unternehmen und nicht zu Google gehört, können wir Ihnen nicht genau sagen, wer diese Person ist. Hier finden Sie jedoch ein paar Anregungen, an wen Sie sich wenden können.

Ihr Administrator könnte eine der folgenden Personen sein:

• Die Person, von der Sie Ihren Nutzernamen erhalten haben, wie in name@company.com
  • Eine Person aus Ihrer IT-Abteilung oder vom Helpdesk (in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung)
  • Die Person, die Ihren E-Mail-Dienst oder Ihre Website verwaltet (in einem kleinen Unternehmen oder Club)

Ich bin ein Administrator

Wenn Sie Administrator eines Kontos für einen Arbeitsplatz, eine Bildungseinrichtung oder eine Gruppe sind (wenn Sie sich beispielsweise für ein G Suite-Konto registriert haben), und Sie Ihr Passwort vergessen haben, sehen Sie sich den Artikel Administratorpasswort zurücksetzen an.

@gmail.com-Konten haben keinen Administrator

Wenn das Konto, für das Sie Hilfe benötigen, auf @gmail.com endet, wird es nicht von einem Administrator verwaltet. Ihr Konto ist nicht mit einem Unternehmen, einer Bildungseinrichtung oder einer Organisation verknüpft. Es handelt sich stattdessen um ein kostenloses Google-Konto, das Sie selbst verwalten können.

Wenn Sie Hilfe bei der Anmeldung in Ihrem kostenlosen Gmail.com-Konto benötigen, sehen Sie sich den Artikel Probleme bei der Anmeldung im Google-Konto an.