Come funziona la fatturazione per Essentials

Queste informazioni si applicano alla versione Google Workspace Essentials e non alle versioni Essentials Starter, Enterprise Essentials o Enterprise Essentials Plus.

Quando ti registri a Essentials, l'addebito verrà effettuato utilizzando il tuo metodo di pagamento principale all'inizio del mese successivo. Ad esempio, se il servizio a pagamento inizia a maggio, il primo addebito verrà effettuato all'inizio di giugno. In seguito, il ciclo di fatturazione si ripete automaticamente all'inizio di ogni mese.

Il servizio a pagamento ti verrà addebitato come segue una volta avviato.

Tariffe

I pagamenti mensili inizieranno al termine del periodo di prova gratuito. Addebiteremo l'importo sul tuo metodo di pagamento principale all'inizio di ogni mese per il numero di utenti attivi nel mese precedente. Pagherai:

• L'intero importo di $ 8 per ogni utente attivo in un mese, anche se l'utente completa una sola attività soggetta a fatturazione in qualsiasi momento durante il mese (ad esempio, la visualizzazione di un file il 25 del mese).
  • L'importo totale di $ 8 per ogni utente attivo se la durata del tuo abbonamento non copre tutto il mese (ad esempio, se lo annulli a metà mese).
  • Un minimo di $ 8 per il servizio di un mese, anche se non hai almeno un utente attivo durante il mese.

Ti viene fatturato il periodo di tempo (numero di ore) in cui la tua organizzazione ha usufruito del servizio nel corso del mese precedente. Se avvii o termini il servizio a pagamento durante il ciclo di fatturazione, potrebbe essere applicato un addebito proporzionale per parte di un mese.

Valute di fatturazione

Puoi utilizzare la tua valuta locale per i pagamenti. Tuttavia, i pagamenti sono calcolati in dollari statunitensi. Pertanto, a seconda dei tassi di cambio, i pagamenti potrebbero variare di mese in mese, anche se gli utenti attivi rimangono invariati.

Spazio di archiviazione sul cloud

• Fino a 2 TB di spazio di archiviazione sul cloud in pool condiviso tra tutti gli utenti dell'organizzazione.
  • Per ogni nuovo utente che aggiungi, vengono aggiunti al pool 100 GB di spazio di archiviazione, fino a un massimo di 2 TB.

Utenti attivi e utilizzo dello spazio di archiviazione

Come è definito un utente attivo?

Un utente attivo è una persona aggiunta al tuo account che svolge almeno un'attività soggetta a fatturazione almeno una volta durante il mese. Gli altri utenti, inclusi quelli esterni o interni all'organizzazione, non vengono conteggiati come utenti attivi.

Le attività soggette a fatturazione includono, ma non sono limitate a:

• Visualizzazione, apertura, stampa o anteprima di un file di Drive
  • Download di file di Drive
  • Modifica dei contenuti di Drive, tra cui:
    • Caricamento di file
    • Creazione, copia, ridenominazione, rimozione o spostamento di file
    • Aggiunta di file a Il mio Drive
  • Condivisione di file di Drive o modifica delle autorizzazioni di condivisione
  • Gestione dei membri di un Drive condiviso
  • Sincronizzazione dei file modificati
  • Hosting o partecipazione a una riunione video o un live streaming con Google Meet
  • Invio di un messaggio di chat a una stanza virtuale o a una persona con Google Chat

L'addebito relativo a un utente attivo si applica alla persona che esegue un'operazione con un file di Drive, non al proprietario del file. Tuttavia, se un utente che non è proprietario di un file lo modifica, anche il proprietario è soggetto all'addebito come utente attivo quando il file viene sincronizzato.

Alcune azioni non provocano addebiti relativi agli utenti attivi. Queste attività non soggette a fatturazione includono, ma non sono limitate a:

• Attività di navigazione:
    • Gli utenti possono sfogliare, cercare, ordinare o filtrare i file senza costi.
    • Gli utenti possono inoltre visualizzare il riquadro Visualizza dettagli o verificare gli utenti con cui è condiviso un file.
  • Sincronizzazione di file non modificati
  • Modifica delle impostazioni di Drive
  • Accesso ai file da parte di utenti esterni all'organizzazione
  • Partecipazione a una riunione video o un live streaming se l'utente è esterno all'organizzazione o non è un utente di Essentials
  • Ricezione o visualizzazione di messaggi di chat da Google Chat
Quale spazio di archiviazione rientra nel mio limite?

L'utilizzo dello spazio di archiviazione corrisponde ai GB totali dei contenuti di Drive per tutti gli utenti dell'organizzazione.

File inclusi nell'utilizzo dello spazio di archiviazione:

• Tutti i file creati in editor diversi da Documenti Google, come foto, video, file audio, PDF e file di Microsoft Office. Sono inclusi i file creati con editor diversi da Documenti Google archiviati nei Drive condivisi
  • File presenti nel Cestino degli utenti.
  • File di proprietà di utenti sospesi
  • File a cui è stato applicato un blocco in Google Vault (solo per clienti che hanno verificato il dominio)

File esclusi dall'utilizzo dello spazio di archiviazione:

• Cartelle di Drive
  • Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli e Disegni Google, siti di Google Sites e My Maps

Esempi di fatturazione

Supponiamo che nella tua organizzazione siano presenti tre utenti: A, B e C. Ecco un esempio di come verrebbero calcolate le attività soggette a fatturazione mensile per Essentials in un mese di 30 giorni.

Utenti attivi
Utente Attività Utente attivo? Addebito Nota
A Modifiche quotidiane apportate a un Documento Google $ 8
B Singola ridenominazione di un file il giorno 25 del mese $ 8 Per un utente attivo, l'addebito è sempre pari all'intero importo di $ 8 mensili, anche se l'attività di tale utente si è verificata dopo il primo giorno del mese.
C Modifica di varie impostazioni di Drive No NA La modifica delle impostazioni di Drive non rende un utente attivo.
Addebito totale

Alla tua organizzazione verranno addebitati $ 16 in totale per il mese in questione per gli utenti attivi ($ 8 x 2).

L'addebito viene calcolato in dollari statunitensi anche se paghi in una valuta diversa. Il pagamento effettivo dipende dal tasso di cambio vigente.

Ad esempio, supponiamo che la tua valuta sia l'euro e che il tasso di cambio sia $ 1 = € 0,85. L'addebito calcolato è pari a $ 16 e l'importo fatturato è pari a € 13,60.

Ridurre il numero di utenti e annullare l'abbonamento

Se modifichi gli utenti o l'abbonamento a Essentials, le regole di fatturazione dipendono dal tipo di cliente e dall'azione che esegui.

Rimuovere una licenza utente (clienti con dominio verificato)

Se, durante un dato mese, rimuovi la licenza di Essentials di un utente che ha svolto delle attività che lo qualificano come utente attivo, per quel mese ti verranno addebitati $ 8 in relazione a tale utente. Successivamente, non ti verrà più addebitato alcun importo per quell'utente. L'eventuale spazio di archiviazione associato all'utente continuerà a essere conteggiato ai fini del calcolo del tuo limite di spazio di archiviazione anche dopo che hai rimosso la sua licenza Essentials, a meno che tu non elimini i dati. Scopri cosa accade all'account e ai dati di un utente rimosso.

Eliminare un utente (clienti con dominio verificato)

Se, durante un determinato mese, elimini un utente di Essentials che ha svolto attività che lo qualificano come utente attivo, per quel mese ti verranno addebitati $ 8 in relazione a tale utente. Successivamente, non ti verrà più addebitato alcun importo per quell'utente. Scopri cosa accade all'account e ai dati di un utente rimosso.

Rimuovere un utente da un team (clienti con indirizzo email verificato)

Se, durante un dato mese, rimuovi da un team un utente che ha svolto delle attività che lo qualificano come utente attivo, per quel mese ti verranno addebitati $ 8 in relazione a tale utente. Successivamente, non ti verrà più addebitato alcun importo per quell'utente. Gli eventuali dati associati all'utente archiviati in Drive condivisi continueranno a essere conteggiati ai fini del calcolo del tuo limite di spazio di archiviazione anche dopo che hai rimosso l'utente, a meno che quest'ultimo non li sposti nel proprio account personale o che tu li non li elimini. Scopri cosa accade all'account e ai dati di un utente rimosso.

Annullare Essentials (tutti i clienti)

Se annulli l'abbonamento a Essentials in un determinato mese, ti verranno addebitati 8 $ per ogni utente attivo in quel mese. Successivamente, non verrà effettuato alcun addebito.