Próximos lanzamientos de Google Workspace

Descubre los productos y las funciones de Google Workspace cuyo lanzamiento hemos anunciado públicamente. Aproximadamente cada trimestre se añaden elementos nuevos, momento en que también quitamos las funciones que se han publicado de la lista.

En esta lista, puedes hacer lo siguiente:

• Buscar por producto con el filtro Mostrar solo la información de.
  • Filtrar el contenido por palabras clave.

Para ver los productos y funciones que ya se han lanzado, consulta el artículo ¿Cuáles son las novedades de Google Workspace?.

Nota: La lista de lanzamientos no constituye un compromiso oficial y está sujeta a cambios. No garantizamos que los productos y servicios de esta lista se lancen al público general ni que sus características actuales se mantengan. La tabla está disponible en español, francés, inglés, japonés y portugués.

ProductoFunciónDescripción de la funciónEstado
Consola de administraciónPúblico objetivoPermite que los administradores hagan recomendaciones más precisas sobre con quién compartir contenido mediante enlaces en Drive.En versión beta. Más información
Apps ScriptNuevo entorno de desarrollo integrado (IDE)El nuevo IDE de Apps Script incorpora el editor de código avanzado Monaco, registros de streaming, una depuración fiable y Material Design. Además, se integra perfectamente en el hub de desarrolladores de Google Workspace. En desarrollo
TareasCompatibilidad de Presentaciones en informes de originalidadUtiliza informes de originalidad con los envíos de Presentaciones de Google.En desarrollo
ClassroomCompatibilidad de Presentaciones en informes de originalidadUtiliza informes de originalidad con los envíos de Presentaciones de Google.En desarrollo
ClassroomRegistros de actividad de Classroom en BigQuery y analíticas de uso de Google Data Studio Registros de actividad de Classroom en BigQuery y analíticas de uso de Google Data Studio Informe sobre el uso y la implicación en Classroom con los registros de actividad de BigQuery y las analíticas de uso de Google Data Studio. En desarrollo
ClassroomRegistros de auditoría de Classroom en la consola de administraciónPuedes depurar problemas relacionados con Classroom en tu implementación introduciendo eventos de Classroom en los registros de auditoría. En desarrollo
ClassroomMejoras en la experiencia de Classroom sin conexiónSabemos que las conexiones a Internet desde casa o desde un dispositivo móvil no siempre están disponibles o son fiables. Por eso, estamos trabajando para actualizar las aplicaciones móviles de Classroom y que funcionen mucho mejor, incluso con una conexión intermitente.En desarrollo
ClassroomCompartir tareas mediante enlaceLos profesores pueden compartir tareas mediante un enlace.En desarrollo
ClassroomSeguimiento de la implicación de los alumnos en ClassroomLas métricas y los paneles de control ayudarán a los docentes a comprender y medir más fácilmente la implicación de los alumnos, ya que proporcionan estadísticas que ayudan a hacer un seguimiento de la implicación diaria de los alumnos en Classroom.En desarrollo
ClassroomMejoras en el flujo de trabajo de calificación para profesores en dispositivos móvilesPara la experiencia sea más fluida, estamos mejorando el flujo de trabajo de calificación para profesores en dispositivos móviles.En desarrollo
ClassroomMejoras en la captura y el envío de imágenes en ClassroomEstamos trabajando para que tanto profesores como alumnos que sean principalmente usuarios de dispositivos móviles puedan crear, adjuntar y enviar fotos en Classroom más fácilmente.En desarrollo
Cloud SearchBúsqueda de perfiles en Cloud Search y APIsPermite que los empleados puedan encontrarse, intercambiar información y ponerse en contacto fácilmente.En desarrollo
DocumentosSugerencias ortográficas en los dominiosUtiliza los datos específicos de un dominio para mejorar las sugerencias ortográficas.En desarrollo
DriveSolicitar aprobaciones de documentosSolicita y concede aprobaciones vinculantes de elementos de Drive tanto desde ordenadores como desde dispositivos móviles.En versión beta. Más información
DriveFijar sin conexión formatos de archivos que no son de Documentos, Hojas de cálculo ni Presentaciones con File Stream de DriveFija formatos de archivo que no son de Documentos, Hojas de cálculo ni Presentaciones para que estén disponibles sin conexión en la interfaz web de Drive junto con File Stream de Drive.En versión beta. Más información
DriveAudiencias objetivoPermite hacer recomendaciones más precisas sobre cómo compartir contenido mediante enlaces.En versión beta. Más información
DriveEtiquetas en DriveDefine etiquetas estructuradas y clasifica los archivos en función de ellas.En versión beta
G Suite MigrateMigración de archivos locales de ExchangePermite migrar archivos de Exchange Online con G Suite Migrate.En versión beta. Más información
G Suite MigrateCompatibilidad con la migración de accesos directos de DrivePermite conservar las jerarquías de las carpetas durante la migración, ya que inserta un acceso directo de Drive al migrar subcarpetas a unidades compartidas.En versión beta. Más información
G Suite MigrateCompatibilidad con la migración de derechos de uso compartido de subcarpetas a unidades compartidasPermite conservar los derechos de uso compartido de usuarios adicionales al migrar subcarpetas a unidades compartidas.En versión beta. Más información
Google MeetControles de moderación de la seguridad de las reuniones para empresasLas personas que crean reuniones ahora tienen más controles disponibles, incluidas opciones para silenciar, mostrar la pantalla y admitir usuarios solo mediante invitación.En desarrollo
Google MeetSalas de trabajoPermite a los clientes de las ediciones Business y Enterprise dividir las reuniones grandes en foros más pequeños. Ya está disponible para los clientes de Education.Lanzado. Más información
Google MeetFunción para levantar la mano en las reunionesLos usuarios pueden llamar la atención sin necesidad de interrumpir una reunión.Lanzado. Más información
Google MeetPreguntas y respuestasPrepara la sesión de preguntas y respuestas de una reunión y participa en ella o gestiona y revisa las preguntas y respuestas una vez terminada la reunión.Lanzado. Más información
Google MeetReducción de ruido para móvilesElimina el ruido de fondo que se produce durante las reuniones en tu dispositivo móvil.Lanzado. Más información
Google MeetRegistro de asistencia para los clientes de las ediciones Business y EnterpriseHaz un seguimiento de la asistencia a las reuniones organizadas por clientes de las ediciones Business y Enterprise. Esta función ya está disponible para los clientes de las ediciones Education y Enterprise.Lanzado. Más información
Google MeetSesiones de preguntas y respuestas en emisiones en directoPrepara la sesión de preguntas y respuestas de una emisión en directo y participa en ella. Gestiona y revisa las preguntas y respuestas una vez terminada la emisión.En desarrollo
Google WorkspaceBúsqueda de perfiles en Cloud Search y APIsPermite que los empleados puedan encontrarse, intercambiar información y ponerse en contacto fácilmente.En desarrollo
GruposRoles personalizados en la nueva versión de GruposCrea y gestiona roles personalizados.Lanzado. Más información
GruposConfiguración global en la nueva versión de GruposConsulta y cambia las preferencias y los ajustes que se aplican a todos tus grupos.En desarrollo
JamboardCrear jams sin conexiónCrea archivos jam sin conexión.En desarrollo
JamboardExportar datos de inventario de JamboardExporta datos de todos los dispositivos Jamboard a un único archivo JSON.En desarrollo
JamboardHacer que haya Jams disponibles sin conexiónAccede a Jams sin conexión en tu dispositivo móvil.En desarrollo
SeguridadIRM para DLPHabilita la aplicación de gestión de derechos de la información (IRM) como medida de Prevención de la pérdida de datos (DLP).En versión beta. Más información
SeguridadClasificación automática con DLP, la función de prevención de la pérdida de datos de Drive.Automatiza la clasificación de archivos de Drive a partir del contenido que inspecciona DLP.En desarrollo
SeguridadUsar metadatos como condición de DLPConfigura políticas de DLP basadas en los archivos clasificados manualmente en Drive.En desarrollo
Hojas de cálculoSmartFillAutocompleta las entradas de datos y los cambios manuales en Hojas de cálculo.Lanzado. Más información
Hojas de cálculoSmartFill y el directorio de personasHojas de cálculo se integra con el directorio de personas de Google Workspace para mejorar la función SmartFill autocompletando de manera inteligente los datos asociados con los empleados que el usuario va introduciendo.Lanzado. Más información
SitesPlantillas propias del dominioPermite crear plantillas para los dominios.En desarrollo