Configurar o Postmaster Tools

Monitorar e-mails enviados para contas do Gmail

Use o Postmaster Tools para monitorar informações sobre os e-mails enviados para contas pessoais do Gmail e os domínios e endereços IP que você usa para enviar e-mails. As informações no Postmaster Tools ajudam você a atender aos requisitos do Gmail ao enviar e-mails para contas pessoais, conforme descrito nas Diretrizes para remetentes e nas Perguntas frequentes sobre as diretrizes para remetentes de e-mails.

Os painéis do Postmaster Tools têm informações detalhadas sobre a taxa de spam, a reputação, a autenticação de mensagens e os erros de entrega. Acesse os detalhes sobre cada painel em Painéis do Postmaster Tools.

Para usar o Postmaster Tools, você precisa ter uma Conta do Google ou uma conta do Google Workspace.  Os dados no Postmaster Tools só são válidos para mensagens enviadas a contas pessoais do Gmail. Esse tipo de conta termina em @gmail.com ou @googlemail.com.

Configurar o Postmaster Tools

Siga estas etapas para configurar o Postmaster Tools para seus domínios. Lembre-se:

• Para ver painéis de subdomínios independentemente do domínio principal, adicione os subdomínios ao Postmaster Tools da mesma forma que você adiciona um domínio principal. Recomendamos que você adicione subdomínios depois de adicionar e verificar o domínio principal. Se o domínio principal estiver verificado, não será necessário verificar os subdomínios.
  • Para configurar o acesso ao Postmaster Tools para diversas contas de um domínio, configure registros de verificação de DNS separados para cada conta.
  1. Faça login no Postmaster Tools.
  2. No canto inferior direito, clique em Adicionar Add.
  3. Digite seu domínio de autenticação.
    • Dica: você pode adicionar o domínio DomainKeys Identified Mail (DKIM) ou o domínio Sender Policy Framework (SPF).
  4. Clique em Next.
  5. Verifique seu domínio:
    • Para comprovar que esse domínio é seu, clique em Verificar.
    • Para pular essa etapa e continuar sem verificação, clique em Agora não. Você precisará verificar seu domínio em algum momento para ver os dados relacionados a ele. Para voltar e fazer isso, aponte para o domínio que você quer verificar. Em seguida, clique em Mais e Verificar domínio.

Agora você já pode monitorar os e-mails enviados com os painéis do Postmaster Tools.

Resolver problemas de configuração do Postmaster Tools

Estas são as ações recomendadas para problemas que podem ocorrer durante a configuração do Postmaster Tools.

Problema Possíveis causas Ações recomendadas
Não consigo verificar um domínio.

O Postmaster Tools não se conectou ao servidor DNS do domínio.

O registro CNAME do DNS de verificação não foi encontrado para seu domínio.

Aguarde alguns minutos para permitir que o Google receba as alterações nos registros CNAME.

Confira se a string de verificação está correta nos registros DNS do domínio.

Tente verificar o domínio novamente com uma nova string.

Não consigo conceder acesso ao meu domínio. A pessoa não tem uma Conta do Google. Confira se a pessoa que você está tentando adicionar tem uma Conta do Google e se você está usando o endereço de e-mail associado a essa conta.
Não vejo os dados esperados para meu domínio em um ou mais painéis. Talvez os dados estejam ausentes se o número total de mensagens de um dia for muito baixo. Isso protege a privacidade dos usuários.

Verifique os painéis novamente quando o volume de envio de e-mails aumentar o suficiente para preencher os painéis.

Siga estas práticas recomendadas para enviar e-mails:

• Envie e-mails apenas para destinatários que querem receber suas mensagens.
  • Confirme se os usuários aceitaram receber seus e-mails.
  • Confirme o endereço de e-mail de cada destinatário antes de fazer a inscrição.
  • Envie mensagens periodicamente para confirmar que os destinatários querem continuar recebendo seus e-mails.
  • Considere cancelar a inscrição dos destinatários que não abrem ou leem suas mensagens.
  • Facilite o cancelamento da inscrição.
  • Use o ID de feedback para identificar os tipos de mensagens que são marcadas com mais frequência como spam pelos destinatários.