Configura Postmaster Tools

Monitora le email in uscita verso gli account Gmail

Utilizza Postmaster Tools per monitorare le informazioni sulle email in uscita che invii agli account Gmail personali e sui domini e indirizzi IP che utilizzi per inviare email. Le informazioni in Postmaster Tools ti aiutano a soddisfare i requisiti di Gmail per l'invio di email agli account Gmail personali, descritti nelle nostre Linee guida per i mittenti di email e nelle Domande frequenti sulle linee guida per i mittenti di email.

Le dashboard di Postmaster Tools contengono informazioni dettagliate su tasso di spam, reputazione, autenticazione dei messaggi ed errori di recapito. Per maggiori dettagli su ciascuna dashboard, visita le dashboard di Postmaster Tools.

Per utilizzare Postmaster Tools, devi avere un Account Google o un account Google Workspace.  I dati in Postmaster Tools si applicano solo ai messaggi inviati ad account Gmail personali. Un account Gmail personale è un account che termina con @gmail.com o @googlemail.com.

Configura Postmaster Tools

Segui questi passaggi per configurare Postmaster Tools per i tuoi domini. Ricorda:

• Per visualizzare le dashboard per i sottodomini indipendentemente dal dominio principale, aggiungi i sottodomini a Postmaster Tools nello stesso modo in cui aggiungi un dominio principale. Ti consigliamo di aggiungere sottodomini dopo aver aggiunto e verificato il dominio principale. Se il dominio principale è verificato, non è necessario verificarne i sottodomini.
  • Per configurare l'accesso a Postmaster Tools per più account per un dominio, imposta record di verifica DNS separati per ciascun account.
  1. Accedi a Postmaster Tools.
  2. In basso a destra, fai clic su Aggiungi Add.
  3. Inserisci il tuo dominio di autenticazione.
    • Suggerimento: puoi aggiungere il dominio DomainKeys Identified Mail (DKIM) o Sender Policy Framework (SPF).
  4. Tocca Avanti.
  5. Verifica il tuo dominio:

Ora puoi monitorare la tua posta in uscita con le dashboard di Postmaster Tools.

Risolvi i problemi di configurazione di Postmaster Tools

Di seguito sono riportate le azioni consigliate per i problemi che potrebbero verificarsi durante la configurazione di Postmaster Tools.

Problema Possibili cause Azioni consigliate
Non riesco a verificare un dominio.

Postmaster Tools non è riuscito a connettersi al server DNS per il dominio.

Impossibile trovare il record CNAME DNS di verifica per il tuo dominio.

Attendi qualche minuto per consentire a Google di ottenere le modifiche ai record CNAME.

Verifica che la stringa di verifica del dominio sia corretta nei record DNS del dominio.

Prova a verificare nuovamente il dominio, con una nuova stringa.

Non riesco a concedere alle persone l'accesso al mio dominio. La persona non ha un account Google. Assicurati che la persona che stai tentando di aggiungere abbia un account Google e di utilizzare l'indirizzo email associato a questo account.
Non vedo i dati previsti per il mio dominio in una o più dashboard. I dati potrebbero mancare se il numero totale di messaggi per un determinato giorno è troppo basso. Ciò avviene allo scopo di proteggere la privacy degli utenti.

Controlla di nuovo le dashboard quando il volume di invio di email aumenta abbastanza da popolare le dashboard.

Segui queste best practice per inviare email:

• Invia email solo ai destinatari che vogliono ricevere messaggi da te.
  • Assicurati che i destinatari autorizzino la ricezione dei messaggi inviati da te.
  • Verifica l'indirizzo email di ciascun destinatario prima di iscriverlo.
  • Invia periodicamente messaggi per confermare che i destinatari vogliano continuare a essere iscritti.
  • Considera la possibilità di annullare l'iscrizione dei destinatari che non aprono o non leggono i tuoi messaggi.
  • Semplifica l'annullamento dell'iscrizione.
  • Utilizza l'ID feedback per identificare i tipi di messaggio che più spesso vengono contrassegnati come spam dai destinatari.