Impostare un'opzione della cronologia dello spazio per gli utenti

In qualità di amministratore, puoi specificare l'impostazione predefinita della cronologia per gli spazi di Google Chat con conversazioni in thread.

Scegliere un'impostazione della cronologia per gli spazi con conversazioni in thread

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Appe poiGoogle Workspacee poiGoogle Chat.
  3. Fai clic su Cronologia per spazi.
  4. Scegli un'opzione per la cronologia dello spazio:
    • La cronologia è ATTIVATA per impostazione predefinita (ma gli utenti possono modificarla)
    • La cronologia è DISATTIVATA per impostazione predefinita (ma gli utenti possono modificarla)
    • La cronologia è SEMPRE ATTIVATA (ATTIVATA per impostazione predefinita e gli utenti non possono modificarla)
    • La cronologia è SEMPRE DISATTIVATA (DISATTIVATA per impostazione predefinita e gli utenti non possono modificarla)
  5. Fai clic su Salva.

Impostazione dell'interazione con la cronologia chat

L'interazione tra la cronologia chat e la cronologia degli spazi dipende dall'impostazione del servizio Chat per l'unità organizzativa di primo livello:

L'impostazione della cronologia di primo livello per le chat non sostituisce l'impostazione della cronologia degli spazi

In questo caso, l'impostazione Consenti all'impostazione della cronologia per le chat di sostituire l'impostazione della cronologia dello spazio è deselezionata nelle impostazioni del servizio Chat della Console di amministrazione.
quindi puoi applicare forzatamente impostazioni della cronologia diverse per i messaggi diretti e per gli spazi. Ad esempio, puoi forzare la disattivazione della cronologia chat per i messaggi 1:1 e le conversazioni di gruppo e l'attivazione della cronologia chat per gli spazi. Per consentire questa operazione, assicurati che l'opzione Consenti all'impostazione della cronologia di Chat di sostituire l'impostazione della cronologia degli spazi sia deselezionata nel menu delle impostazioni del servizio della cronologia chat.

Note: se l'impostazione della cronologia che forzi per Chat è all'opposto di quella che imponi per gli spazi, quando gli utenti passano da una chat di gruppo a uno spazio anche l'impostazione della cronologia cambierà di conseguenza. Se vuoi scongiurare questa eventualità, applica le stesse impostazioni forzate a entrambe le funzionalità.

L'impostazione della cronologia di primo livello per le chat sostituisce l'impostazione della cronologia degli spazi

In questo caso, l'impostazione Consenti all'impostazione della cronologia per le chat di sostituire l'impostazione della cronologia degli spazi è selezionata nelle impostazioni del servizio Chat della Console di amministrazione.

La cronologia chat può prevalere sulla cronologia degli spazi

Nella Console di amministrazione è disponibile un'impostazione della cronologia chat che include l'opzione Permetti agli utenti di modificare le impostazioni della cronologia. Questa opzione può forzare l'attivazione o la disattivazione della cronologia chat e potrebbe comportare la sostituzione della cronologia predefinita degli spazi con conversazioni in thread:

• Se l'opzione Permetti agli utenti di modificare le impostazioni della cronologia è attiva, l'impostazione predefinita della cronologia degli spazi verrà applicata ai nuovi spazi con conversazioni in thread e gli utenti potranno modificare l'impostazione della cronologia negli spazi con conversazioni in thread.
  • Se l'opzione Permetti agli utenti di modificare le impostazioni della cronologia è disattivata, la cronologia viene attivata o disattivata forzatamente. L'impostazione della cronologia chat sostituirà dunque l'impostazione predefinita della cronologia per i nuovi spazi con conversazioni in thread e non potrà essere modificata dagli utenti.
Cronologia degli spazi Cronologia chat Permetti agli utenti di modificare le impostazioni della cronologia Risultato (per gli spazi con conversazioni in thread*)

ATTIVATA

ON

ATTIVATA

La cronologia dei nuovi spazi è ATTIVATA

ATTIVATA

ATTIVATA

DISATTIVATA

La cronologia dei nuovi spazi è ATTIVATA

ATTIVATA

DISATTIVATA

ATTIVATA

La cronologia dei nuovi spazi è ATTIVATA

ATTIVATA

DISATTIVATA

DISATTIVATA

La cronologia dei nuovi spazi è DISATTIVATA
(la cronologia chat viene impostata forzatamente su DISATTIVATA, sostituendo così l'impostazione ATTIVATA predefinita della cronologia dello spazio)

DISATTIVATA

ATTIVATA

ATTIVATA

La cronologia dei nuovi spazi è DISATTIVATA

DISATTIVATA

ATTIVATA

DISATTIVATA

La cronologia dei nuovi spazi è ATTIVATA
(la cronologia chat viene attivata forzatamente, sostituendo così l'impostazione predefinita disattivata della cronologia degli spazi)

DISATTIVATA

DISATTIVATA

ATTIVATA

La cronologia dei nuovi spazi è DISATTIVATA

DISATTIVATA

DISATTIVATA

DISATTIVATA

La cronologia dei nuovi spazi è DISATTIVATA

Nota:per gli spazi con più di 8000 utenti, la cronologia è attivata per impostazione predefinita e la cronologia non può essere disattivata.

Quando un utente ospite partecipa a uno spazio o un messaggio di gruppo e ha forzato l'attivazione o la disattivazione della cronologia chat, la cronologia dello spazio o del messaggio diretto del gruppo può ereditare l'impostazione della cronologia chat dell'utente ospite.  In questo caso, è possibile ripristinare lo stato originale dello spazio o del messaggio di gruppo rimuovendo gli invitati con un'impostazione della cronologia chat attivata o disattivata in modo forzato.

Gli utenti possono essere esclusi dagli spazi

Possono verificarsi conflitti quando gli spazi includono utenti esterni e le rispettive impostazioni della cronologia chat non sono coerenti con l'impostazione forzata del dominio. In genere i conflitti si verificano quando in uno spazio sono presenti utenti esterni. Possono inoltre verificarsi conflitti se diverse unità organizzative secondarie hanno diverse impostazioni forzate della cronologia chat.

Se forzi l'attivazione o la disattivazione della cronologia chat non selezionando l'opzione Permetti agli utenti di modificare le impostazioni della cronologia, in alcuni casi gli utenti potrebbero non essere in grado di entrare o di restare in uno spazio.Quando un utente per cui l'impostazione della cronologia chat è stata forzata crea o accede a uno spazio, il criterio della cronologia di quello spazio viene bloccato in modo da corrispondere a tale impostazione. Ciò significa che:

• Agli utenti che presentano conflitti nell'impostazione della cronologia chat non sarà consentito entrare nello spazio.
  • Se modifichi il criterio della cronologia chat applicato forzatamente, la volta successiva che tentano di pubblicare un messaggio gli utenti potrebbero essere espulsi dagli spazi che presentano criteri in conflitto.

In genere i conflitti si verificano quando in uno spazio sono presenti utenti esterni. Possono inoltre verificarsi conflitti se diverse unità organizzative secondarie hanno diverse impostazioni forzate della cronologia chat.

Cronologia degli spazi e organizzazione in thread

Per gli spazi con organizzazione in thread, la cronologia delle risposte dipende dall'impostazione della cronologia quando è stato creato il thread.

• Se il thread è stato avviato con la cronologia disattivata, anche la cronologia sarà disattivata per tutte le risposte.
  • Se il thread è stato avviato con la cronologia attivata, tutte le risposte rispetteranno l'impostazione della cronologia corrente. (Ad esempio, se disattivi la cronologia in un secondo momento, le risposte future verranno eliminate dopo 24 ore.)

Informazioni sui dettagli della cronologia

• Se disattivi la cronologia, i messaggi vengono eliminati dopo 24 ore.
  • Se modifichi l'impostazione della cronologia degli spazi selezionando "Sempre attiva" o "Sempre disattivata", la modifica verrà applicata sia agli spazi già esistenti sia a quelli nuovi. Di conseguenza, l'impostazione della cronologia degli spazi esistenti potrebbe cambiare.
  • Le modifiche alla cronologia si applicano ai nuovi messaggi. Ad esempio, se un utente attiva la cronologia degli spazi, verranno salvati solo i nuovi messaggi. Se un utente disattiva la cronologia degli spazi, i messaggi salvati in precedenza verranno comunque salvati.
  • Vault non può archiviare a fini legali, conservare o cercare i messaggi inviati quando la cronologia è disattivata. Contatta un amministratore di Vault per verificare se le impostazioni della cronologia sono conformi agli obblighi di conservazione dei dati della tua organizzazione. Scopri di più sul funzionamento di Vault con l'organizzazione in thread.
Anche se la cronologia è disattivata, è possibile che venga salvata una copia separata della conversazione. Ad esempio, i messaggi potrebbero essere inoltrati a Gmail o salvati utilizzando un client di terze parti.