Spam y autenticación en Gmail

Usuarios de Gmail: gestionar el spam en Gmail

Gmail identifica automáticamente los mensajes de correo sospechosos y los marca como spam. Consulta tu etiqueta Spam para ver los mensajes marcados como spam por ti o Gmail. A veces, los mensajes de spam se envían a tu bandeja de entrada en lugar de a la etiqueta Spam. Márcalos como spam para ayudar a Gmail a marcar automáticamente mensajes similares como tales.

Autenticación SPF, DKIM y DMARC: Gmail protege tu correo verificando que los mensajes que envías y recibes están autenticados. Es posible que los mensajes no autenticados se acaben marcando como spam. Gmail autentica los mensajes con SPF, DKIM y DMARC.

Consulta cómo marcar o desmarcar mensajes como spam.

Administradores de Google Workspace: autenticación de correo en Workspace

Si eres administrador de Google Workspace, te recomendamos que configures SPF, DKIM y DMARC en tu organización. Gracias a estos métodos de autenticación de correo, puedes proteger a tus usuarios y tu dominio frente al spam, el spoofing y el phishing.

Consulta más información sobre SPF, DKIM y DMARC en el artículo Evitar el spoofing, el phishing y el spam.

Remitentes de correo y profesionales del marketing: prácticas recomendadas para enviar correo

Si envías correos a usuarios de Gmail, sobre todo si son grandes volúmenes, te recomendamos que sigas las prácticas recomendadas para que tus mensajes se entreguen en la bandeja de entrada de Gmail. Sigue estas prácticas recomendadas para reducir la probabilidad de que Gmail bloquee tus mensajes o los marque como spam.

Consulta cómo evitar que el correo enviado a los usuarios de Gmail se bloquee o se envíe a la carpeta de spam.