Gmail: Spam und Authentifizierung

Gmail-Nutzer: Spam in Gmail verwalten

In Gmail werden verdächtige E-Mails automatisch erkannt und als Spam markiert. Unter Spam finden Sie alle E-Mails, die von Ihnen oder von Gmail als Spam markiert wurden. Manchmal werden Spamnachrichten an Ihren Posteingang gesendet und nicht in den Spamordner verschoben. Markieren Sie diese als Spam. Dadurch lernt das System, ähnliche Nachrichten als Spam zu identifizieren.

SPF-, DKIM- und DMARC-Authentifizierung: Gesendete und empfangene Nachrichten werden in Gmail authentifiziert. So wird Ihr Posteingang geschützt. Nicht authentifizierte E-Mails werden möglicherweise in den Spamordner verschoben. Nachrichten werden in Gmail mit SPF, DKIM und DMARC authentifiziert.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel E-Mails als Spam markieren oder Markierungen wieder aufheben.

Google Workspace-Administratoren: E-Mail-Authentifizierung für Workspace

Als Google Workspace-Administrator sollten Sie SPF, DKIM und DMARC für Ihre Organisation einrichten. Mit diesen Methoden zur E-Mail-Authentifizierung schützen Sie Ihre Nutzer und Ihre Domain vor Spam, Spoofing und Phishing.

Weitere Informationen zu SPF, DKIM und DMARC finden Sie im Hilfeartikel Spoofing, Phishing und Spam verhindern.

E-Mail-Absender und Werbetreibende: Best Practices für den E-Mail-Versand

Wenn Sie E-Mails an Gmail-Nutzer senden, insbesondere große Mengen an E-Mails, sollten Sie die Best Practices berücksichtigen, damit Ihre Nachrichten auf jeden Fall an den Posteingang von Gmail gesendet werden. Mit den folgenden Best Practices können Sie die Wahrscheinlichkeit verringern, dass Ihre Nachrichten in Gmail blockiert oder als Spam markiert werden.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Vermeiden, dass E-Mails an Gmail-Nutzer blockiert oder an den Spamordner gesendet werden.