Details einer Zielgruppe bearbeiten

Diese Funktion ist derzeit für Google Drive und Google Docs sowie für Google Chat verfügbar.

Diese Funktion ist bei folgenden Versionen verfügbar: (Google Drive, Docs und Chat) Business Plus, Enterprise Standard und Enterprise Plus, Education Standard und Education Plus Enterprise Essentials und Enterprise Essentials Plus. (nur Drive und Docs) Business Standard, Nonprofit-Organisationen G Suite Business.  G Suite-Versionen vergleichen,

Als Administrator mit der Berechtigung „Gruppen“ können Sie den Namen und die Beschreibung einer Zielgruppe ändern. Weitere Informationen zu Zielgruppen

Name oder Beschreibung einer Zielgruppe ändern

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Klicken Sie in der Admin-Konsole auf das Dreistrich-Menü  und dann  Verzeichnis und dann Zielgruppen.
  3. Klicken Sie in der Liste auf den Namen der Zielgruppe.
  4. Klicken Sie links auf Details bearbeiten.
  5. Optional: Geben Sie unter Name einen neuen Namen für die Zielgruppe ein (maximal 40 Zeichen lang).
  6. Optional: Geben Sie unter Beschreibung eine neue Beschreibung für die Zielgruppe ein (maximal 150 Zeichen lang).
  7. Klicken Sie auf Speichern.