Supprimer une audience cible

Cette fonctionnalité est actuellement disponible pour les services Google Drive et Docs, et Google Chat.

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : (Drive, Docs et Chat) Business Plus; Enterprise Standard et Enterprise Plus; Education Standard et Education Plus; Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus. (Drive et Docs uniquement) Business Standard; Nonprofits; G Suite Business.  Comparer votre édition

En tant qu'administrateur Groupes, vous pouvez supprimer une audience cible. En savoir plus sur les audiences cibles

Avant de commencer

• Important : Veillez à retirer l'audience cible des services auxquels elle s'applique. Sinon, vous ne pouvez pas supprimer l'audience cible. Pour en savoir plus, consultez Définir des audiences cibles pour un service Google.
  • Si vous supprimez une audience cible, les membres n'auront plus accès aux fichiers partagés avec celle-ci (sauf si ces fichiers sont également partagés directement avec eux ou via un autre groupe).
  • Les comptes des membres et les groupes de membres ne sont pas supprimés.
  • Vous ne pouvez pas supprimer l'audience cible prédéfinie, qui inclut tous les utilisateurs de votre organisation. Cette audience cible porte le nom de votre organisation.

Remarque : Si vous ne souhaitez plus utiliser une audience cible de manière temporaire, vous pouvez la retirer des services Google. Pour en savoir plus, consultez Définir des audiences cibles pour un service Google.

Supprimer une audience cible

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez au menu puis AnnuairepuisAudiences cibles.
  3. Dans la liste Audiences cibles, placez le curseur sur l'audience cible que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer.

Vous pouvez également cliquer sur le nom de l'audience cible, puis sur Supprimer à gauche.

4. Dans le message de confirmation, cliquez sur Supprimer.