Eliminar audiencias objetivo

Esta función solo está disponible para Google Drive, Documentos y los servicios de Google Chat.

Ediciones compatibles con esta función: (Drive, Documentos y Chat) Business Plus, Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Standard y Education Plus; Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus. (Solo en Drive y Documentos) Business Standard; Organizaciones sin Ánimo de Lucro; G Suite Business.  Comparar ediciones.

Como administrador de Grupos, puedes eliminar una audiencia objetivo. Más información sobre las audiencias objetivo

Antes de empezar

• Importante: Para eliminar una audiencia objetivo, primero tienes que quitarla de todos servicios a los que esté asignada; si no lo haces, no podrás eliminarla. Consulta más información en el artículo Definir audiencias objetivo de servicios de Google.
  • Si eliminas una audiencia objetivo, sus miembros dejarán de tener acceso a los archivos que se hayan compartido con esa audiencia, salvo que esos archivos también se hayan compartido directamente con esos miembros o con un grupo del que formen parte.
  • No se eliminan ni las cuentas de los miembros ni los grupos de miembro.
  • No puedes eliminar la audiencia objetivo predefinida que incluye todos tus usuarios y tiene el nombre de tu organización.

Nota: Para dejar de usar una audiencia objetivo temporalmente, puedes quitarla de los servicios de Google. Consulta más información en el artículo Definir audiencias objetivo de servicios de Google.

Eliminar audiencias objetivo

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoAudiencias objetivo.
  3. En la lista Audiencias objetivo, selecciona la audiencia que quieras eliminar y haz clic en Eliminar.

También puedes hacer clic en el nombre de la audiencia objetivo y, en la parte izquierda, seleccionar Eliminar.

4. En el mensaje de confirmación, haz clic en Eliminar.

Temas relacionados