Definir públicos-alvo para um Serviço do Google

Aplicar, remover ou reordenar públicos-alvo
Atualmente esse recurso está disponível para os serviços Google Drive e Documentos e Google Chat.

Edições que oferecem suporte a este recurso: (Drive, Documentos e Chat) Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus. (apenas Google Drive e Documentos Google) Business Standard; Nonprofits; G Suite Business.  Comparar sua edição

Por ser administrador, você pode:

• aplicar os públicos-alvo a um Serviço do Google para recomendar esses públicos como opções de compartilhamento para todos os usuários ou apenas para alguns;
  • definir o público-alvo padrão para os usuários;
  • alterar a ordem em que os públicos-alvo aparecem para os usuários;
  • remover os públicos-alvo para não recomendar esses públicos aos usuários.

É preciso aplicar pelo menos um público-alvo a um Serviço do Google. Por padrão, um público-alvo predefinido com todos os usuários da sua organização é aplicado aos serviços que têm configurações de público-alvo. Você pode usar o público-alvo predefinido ou substituir esse público por outro que tenha criado.

Antes de começar

Ver informações importantes sobre como aplicar um público-alvo
  • É possível aplicar até cinco públicos-alvo a um Serviço do Google para todos os usuários ou apenas para alguns.
  • Para aplicar públicos-alvo ao serviço, você precisa criar uma política para uma unidade organizacional ou um grupo de configuração. Não é possível aplicar públicos-alvo diretamente à conta de um usuário.

Importante: nos espaços detectáveis do Chat, você pode criar uma política de públicos-alvo apenas para a unidade organizacional mãe. Essa política é aplicada a todas as unidades organizacionais filhas.

• Também é possível definir o público-alvo padrão (ou principal), que aparece primeiro na lista de recomendações de compartilhamento de um usuário. Você também pode definir a ordem em que outros públicos aparecem na lista.
  • Quando você aplica um público-alvo a um serviço, ele aparece nas configurações de compartilhamento desse serviço.

Se você ainda não tiver criado públicos-alvo para aplicar a um Serviço do Google, acesse Criar um público-alvo.

Ver informações importantes sobre a remoção de um público-alvo

Veja o que acontece quando você remove um público-alvo:

• Ele não aparece mais nas configurações de compartilhamento dos usuários do serviço para nenhum item (como documentos ou espaços detectáveis do Chat), exceto os que são compartilhados com esse público-alvo.
  • A opção de compartilhamento padrão nas configurações de compartilhamento dos usuários se torna restrita. Os proprietários precisam adicionar os usuários com quem querem compartilhar o item até eles escolherem outro público-alvo.

Importante: nos espaços detectáveis do Chat, os usuários não podem escolher outro público-alvo porque o espaço permanece restrito.

• No Drive, os participantes do público-alvo excluído ainda podem acessar os itens compartilhados. Para impedir o acesso a um item compartilhado, você precisa remover participantes do público-alvo ou excluir o público-alvo.
  • Nos espaços detectáveis do Chat, apenas os participantes de um espaço podem continuar a acessando o conteúdo. Eles podem continuar acessando o espaço, mesmo que o público-alvo removido seja excluído.

Depois de remover um público-alvo de um serviço, você vai poder excluir um público-alvo permanentemente.

Definir públicos-alvo para um Serviço do Google

Para definir públicos-alvo para um Serviço do Google, você pode acessar diretamente as configurações de compartilhamento desse serviço ou a lista Públicos-alvo.

Você também pode começar a definir públicos-alvo na lista Públicos-alvo:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisPúblicos-alvo.
  3. Na lista Públicos-alvo, clique no nome do público-alvo que você quer aplicar ou remover de um serviço do Google.
  4. No canto superior direito da página, clique em Aplicar ao serviço do Google. As configurações de compartilhamento do serviço serão abertas.

Exige o privilégio de administrador "Configurações do serviço".

5. Próximas etapas: siga as instruções abaixo e defina públicos-alvo para um serviço.

Definir públicos-alvo para o Drive e o Documentos

Veja como definir públicos-alvo no Google Drive e no Documentos em Definir as configurações de compartilhamento dos usuários do Drive.

Definir públicos-alvo para o Google Chat

Veja como definir públicos-alvo em espaços detectáveis do Google Chat em Configurações de compartilhamento do Google Chat.

Temas relacionados