Impostare i segmenti di pubblico di destinazione per un servizio Google

Applicare, rimuovere o riordinare i segmenti di pubblico di destinazione
Questa funzionalità è attualmente disponibile per i servizi Google Drive e Documenti e Google Chat.

Versioni supportate per questa funzionalità: (Drive, Documenti e Chat) Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard ed Education Plus; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus. (Solo Drive e Documenti) Business Standard; Nonprofits; G Suite Business.  Confronta la tua versione

In qualità di amministratore, puoi:

• Applicare segmenti di pubblico di destinazione a un servizio Google, per consigliarli come opzioni di condivisione a tutti gli utenti o solo a utenti specifici.
  • Impostare il pubblico di destinazione predefinito per gli utenti.
  • Modificare l'ordine di visualizzazione dei segmenti di pubblico di destinazione per gli utenti.
  • Rimuovere segmenti di pubblico di destinazione per non consigliarli più agli utenti.

È necessario applicare almeno un pubblico di destinazione a un servizio Google. Per impostazione predefinita, a tutti i servizi in cui sono presenti impostazioni relative al pubblico di destinazione viene applicato un pubblico predefinito che include tutti gli utenti dell'organizzazione. Puoi utilizzare il pubblico di destinazione predefinito o sostituirlo con un altro creato da te.

Prima di iniziare

Rivedere le informazioni importanti sull'applicazione di un pubblico di destinazione
  • Puoi applicare fino a cinque segmenti di pubblico di destinazione a un servizio Google per tutti gli utenti o per utenti specifici.
  • Per applicare segmenti di pubblico di destinazione al servizio, dovrai creare un criterio per un'unità organizzativa o per un gruppo di configurazione. Non puoi applicare segmenti di pubblico di destinazione direttamente all'account di un utente.

Importante: per gli spazi rilevabili di Chat, puoi creare un criterio relativo ai segmenti di pubblico di destinazione solo per l'unità organizzativa di primo livello. Questo criterio verrà applicato a tutte le unità organizzative secondarie.

• Puoi impostare il pubblico di destinazione predefinito, o principale, che sarà visualizzato per primo nell'elenco dei consigli di condivisione offerti agli utenti. Puoi anche impostare l'ordine in cui saranno visualizzati gli altri segmenti di pubblico nell'elenco.
  • Il pubblico di destinazione che applichi a un servizio viene visualizzato nelle impostazioni di condivisione dell'utente per quel servizio.

Se non hai ancora creato segmenti di pubblico di destinazione da applicare a un servizio Google, vai a Creare un pubblico di destinazione.

Rivedere le informazioni importanti sulla rimozione di un pubblico di destinazione

Se rimuovi un pubblico di destinazione:

• Non sarà più disponibile nelle impostazioni di condivisione degli utenti associate al servizio per nessun elemento (ad esempio documenti o spazi rilevabili di Chat), fatta eccezione per gli elementi attualmente condivisi con quel pubblico di destinazione.
  • L'opzione di condivisione predefinita nelle impostazioni di condivisione degli utenti diventerà Con limitazioni: i proprietari devono aggiungere le persone con cui vogliono condividere l'elemento fino a quando non sceglieranno un altro pubblico di destinazione.

Importante: per gli spazi rilevabili di Chat, attualmente gli utenti non possono scegliere un altro pubblico di destinazione: allo spazio continueranno a essere applicate limitazioni.

• Su Drive, i membri del pubblico di destinazione eliminato possono comunque accedere a tutti gli elementi che in precedenza erano stati condivisi con loro. Per impedire l'accesso a un elemento condiviso, devi rimuovere i membri dal pubblico di destinazione o eliminarlo.
  • Per gli spazi rilevabili di Chat, solo i membri che in precedenza hanno partecipato a uno spazio possono continuare ad accedere a quello spazio. Questi membri possono continuare ad accedere allo spazio anche se viene eliminato il pubblico di destinazione rimosso.

Dopo aver rimosso un pubblico di destinazione da un servizio, puoi eliminarlo definitivamente.

Impostare i segmenti di pubblico di destinazione per un servizio Google

Per impostare i segmenti di pubblico di destinazione per un servizio Google, puoi andare direttamente alle impostazioni di condivisione del servizio in questione o all'elenco Segmenti di pubblico di destinazione.

In alternativa, puoi iniziare a impostare segmenti di pubblico di destinazione dall'elenco Segmenti di pubblico di destinazione:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiPubblico di destinazione.
  3. Nell'elenco Segmenti di pubblico di destinazione, fai clic sul nome del pubblico di destinazione che vuoi applicare o rimuovere da un servizio Google.
  4. Nell'angolo in alto a destra della pagina, fai clic su Applica a servizio Google. Verrai indirizzato alle impostazioni di condivisione per il servizio.

È necessario disporre del privilegio amministrativo "Impostazioni servizio".

5. Passaggi successivi: segui le istruzioni riportate di seguito che corrispondono al servizio per cui vuoi impostare i segmenti di pubblico di destinazione.

Impostare segmenti di pubblico di destinazione per Google Drive e Documenti Google

Per informazioni dettagliate sull'impostazione di segmenti di pubblico di destinazione per Google Drive e Documenti Google, vai a Configurare le impostazioni di condivisione di Drive degli utenti.

Impostare i segmenti di pubblico di destinazione per Google Chat

Per informazioni dettagliate sull'impostazione di segmenti di pubblico di destinazione per gli spazi rilevabili di Google Chat, vedi Impostazioni di condivisione di Google Chat.

Argomenti correlati