Crear y ver reglas de informes y configurar alertas

Con las reglas de informes puedes crear alertas personalizadas basadas en los registros de auditoría de tu organización.

Una regla de informes incluye un conjunto de condiciones y tú determinas qué acciones se deben llevar a cabo cuando esas condiciones se cumplan. Básicamente, una regla es una manera de indicar al sistema que, si ocurre x, haga y automáticamente. Por ejemplo, puedes crear una regla de informes para enviar una alerta cuando un usuario muestre un archivo de Drive en la Web o cuando cambie una aplicación de su dispositivo.

Puedes crear, editar y ver reglas de informes en la página Registros de auditoría de la consola de administración de Google o en la página Reglas de seguridad.

Consulta más información sobre los registros de auditoría en el artículo sobre cómo interpretar los registros de auditoría. Consulta las secciones siguientes para saber cómo crear reglas de informes.

Crear una regla de informes desde la página Registros de auditoría

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Menú "" y selecciona Informes y luego Auditoría.
  3. En la parte izquierda, en Registro de auditoría, haz clic en el tipo de registro para el que quieres crear una regla de informes.
  4. Haz clic en Añadir un filtro y selecciona una de las opciones de filtro.
    Por ejemplo, en el registro de auditoría de Drive, haz clic en Visibilidad, selecciona Público en la Web y haz clic en Aplicar.
  5. Haz clic en el icono con forma de campana Crear regla de informes, que aparece en la esquina superior derecha de la página.
  6. Da un nombre a la regla y añade los destinatarios.
  7. Haz clic en Crear.

Crear una regla de informes desde la página Reglas de seguridad

1. En la consola de administración de Google, haz clic en Menú "" y selecciona Seguridad y luego Reglas de seguridad.
  2. En la esquina superior derecha de la página Reglas de seguridad, haz clic en Regla nueva.
  3. En el menú desplegable, selecciona Informes.
    Se mostrará la página Registro de auditoría.
  4. En el menú desplegable de la esquina superior izquierda de la página, elige el tipo de registro de auditoría para el que quieres crear una regla.
  5. Haz clic en Añadir un filtro y selecciona una de las opciones de filtro.
    Por ejemplo, en el registro de auditoría de Drive, haz clic en Visibilidad, selecciona Público en la Web y haz clic en Aplicar.
  6. Haz clic en el icono con forma de campana Crear regla de informes, que aparece en la esquina superior derecha de la página.
  7. Da un nombre a la regla y añade los destinatarios.
  8. Haz clic en Crear.

Consulta más información en el artículo Crear, editar y ver reglas de seguridad.

Ver reglas de informes

Sigue estos pasos para ver reglas de informes en la sección Informes de la consola de administración de Google:

1. En la consola de administración de Google, haz clic en Menú "" y selecciona Informes y luego Auditoría.
  2. En la parte izquierda, ve a Gestionar reglas de informes.
  3. Para acotar las reglas que se muestran, haz clic en Añadir un filtro y selecciona una de las opciones de filtro.

También puedes ver las mismas reglas de informes en la página Reglas de seguridad. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. En la consola de administración de Google, haz clic en Menú "" y selecciona Seguridad y luego Reglas de seguridad.
  2. Haz clic en Añadir un filtro.
  3. Haz clic en Tipo de regla.
  4. Marca la casilla Informes.
  5. Haz clic en Aplicar.

Tipos de registros de auditoría

En la sección Informes de la consola de administración de Google puedes crear, editar y ver reglas de informes, que se basan en los registros de auditoría de tu organización. En función del servicio de Google que utilices, es posible que no tengas acceso a todos los registros de auditoría especificados a continuación.

Esta lista incluye algunos ejemplos de los tipos de registros de auditoría disponibles: