Crear y ver reglas de informes y configurar alertas

Las reglas de informes son reglas personalizadas que te permiten crear alertas personalizadas basadas en los registros de auditoría de tu organización.

Una regla de informes incluye un conjunto de condiciones y tú determinas qué acciones se deben llevar a cabo cuando estas condiciones se cumplan. Básicamente, una regla es una manera de indicar al sistema que, si ocurre x, haga y automáticamente. Por ejemplo, puedes configurar una regla de informes para que, cuando un usuario muestre un archivo de Drive en la Web, recibas una notificación por correo electrónico o una alerta del Centro de alertas.

Puedes crear, editar y ver reglas de informes en la página Informes o en la página Reglas de seguridad. Las reglas de informes se basan en los registros de auditoría de tu organización. El acceso a todos los registros de auditoría depende del servicio de Google que tengas.

Puedes crear hasta 50 alertas.

Nota: Si creas una nueva regla de informes, las alertas del Centro de alertas de esa regla estarán activadas de forma predeterminada. Si quieres activar o desactivar una alerta de una regla de informes, puedes hacerlo en el Centro de alertas. Consulta las instrucciones en el artículo Activar o desactivar alertas.

Crear una regla de informes desde la página Informes

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración de Google, haz clic en Informes.
  3. En la sección Registro de auditoría de la izquierda, haz clic en el registro para el que quieres crear una regla de informes.
  4. Haz clic en Añadir un filtro y selecciona una de las opciones de filtro.
    Por ejemplo, en el registro de auditoría de Drive, haz clic en Visibilidady luegoPúblico en la Weby luegoAplicar.
  5. En la esquina superior derecha, haz clic en Crear regla de informes "".
  6. Introduce el nombre que quieres asignar a la regla y, a continuación, especifica los métodos de notificación.
    Nota: Puedes seleccionar la recepción de alertas del Centro de alertas o el envío de notificaciones por correo electrónico a los superadministradores o a una lista de correo electrónico personalizada.
  7. Haz clic en Crear.

Crear una regla de informes desde la página Reglas de seguridad

1. En la consola de administración de Google, haz clic en Menú "" y selecciona Seguridad y luego Reglas de seguridad.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Crear regla y selecciona Informes.
    Se muestra la página Informes.
  3. En la sección Registro de auditoría de la izquierda, haz clic en el registro para el que quieres crear una regla de informes.
  4. Haz clic en Añadir un filtro y selecciona una de las opciones de filtro.
    Por ejemplo, en el registro de auditoría de Drive, haz clic en Visibilidady luegoPúblico en la Weby luegoAplicar.
  5. En la esquina superior derecha, haz clic en Crear regla de informes "".
  6. Asigna un nombre a la regla y añade destinatarios.
  7. Haz clic en Crear.

Consulta más información en el artículo sobre crear, editar y ver reglas de seguridad.

Ver reglas de informes

Puedes ver las mismas reglas de informes en la página Informes o en la página Reglas de seguridad.

Para ver las reglas de informes en la página Informes, sigue estos pasos:

1. En la página principal de la consola de administración de Google, haz clic en Informes.
  2. En la parte izquierda, desplázate hacia abajo y haz clic en Gestionar reglas de informes.

Para ver las reglas de informes en la página Reglas de seguridad:

1. En la consola de administración de Google, haz clic en Menú "" y luegoSeguridady luegoReglas de seguridad.
  2. Haz clic en Añadir un filtro.
  3. Haz clic en Tipo de regla.
  4. Marca la casilla Informes.
  5. Haz clic en Aplicar.

Temas relacionados