Interrompere la perdita di dati con DLP

Visualizzare il rapporto Informazioni sulla protezione dei dati di DLP per Drive

Visualizza i tipi di dati sensibili e i file con contenuti sensibili della tua organizzazione.

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus. Confronta la tua versione

Nel rapporto Informazioni sulla protezione dei dati di DLP per Drive sono elencati i tipi di dati sensibili presenti nella tua organizzazione e i file di Drive in cui si trovano questi contenuti. Il rapporto viene offerto ogni trimestre.

Nel rapporto Informazioni sulla protezione dei dati sono riportate le seguenti informazioni:

• Percentuale complessiva di file con contenuti sensibili condivisi esternamente
  • Principali tipi di dati condivisi
  • Numero di file di Drive con contenuti sensibili
  • Numero di file di Drive con contenuti sensibili condivisi esternamente
  • Percentuale di file con contenuti sensibili condivisi esternamente per ciascun tipo di dati

Il rapporto contiene inoltre suggerimenti sugli interventi in merito ai dati

Chi può visualizzare i rapporti Informazioni sulla protezione dei dati?

Questi rapporti sono destinati ai clienti che utilizzano Google Drive per archiviare i dati. Gli amministratori dei clienti devono avere i privilegi amministrativi necessari per andare su Console di amministrazionee poiSicurezzae poiAccesso e controllo dei datie poiProtezione dei dati e visualizzare questi report.

Scopri di più su come Google mantiene privati e protetti i tuoi dati.

Come vengono creati i rapporti Informazioni sulla protezione dei dati?

Come vengono generati questi rapporti?

I rapporti vengono generati in base alle normali scansioni dei file di Drive. I contenuti del file possono variare dall'ultima scansione.

Per aiutarti a rilevare i dati sensibili, Google esegue periodicamente scansioni DLP proattive per tutti i file di Drive in base a un insieme di rilevatori. Per rilevare i documenti sensibili al fine di generare il rapporto, viene utilizzato un set di 50 rilevatori comuni. Ogni amministratore riceve un rapporto trimestrale personalizzato basato sui dati presenti nel suo ambiente. I rilevatori utilizzati sono elencati di seguito, in Rilevatori comuni utilizzati per creare il rapporto Informazioni sulla protezione dei dati. Per un elenco completo dei rilevatori, vedi Come utilizzare i rilevatori di contenuti predefiniti.

I rapporti potrebbero contenere dei falsi positivi. Mentre i rilevatori cercano di basarsi sulla più alta soglia di probabilità disponibile, potrebbero verificarsi casi in cui il rilevamento è limitato ai file presenti nelle tue applicazioni.

Come viene determinato quali file sono condivisi esternamente per questo rapporto?

Condivisione di documenti rilevata e segnalata nel rapporto Informazioni di DLP per Drive:

• Condivisione tramite invito o email a un account non Google
  • Condivisione tramite un link accessibile a chiunque sul Web
  • Condivisione con l'Account Google di una persona
  • Condivisione con Google Gruppi.
  • Condivisione da Il mio Drive e da Drive condiviso
    • In Il mio Drive, DLP rileva la condivisione di singoli file e della relativa cartella principale.
    • Su un Drive condiviso, DLP rileva la condivisione individuale di singoli file e della cartella root.

Per informazioni dettagliate su come controllare in che modo gli utenti dell'organizzazione condividono file e cartelle di Google Drive, vai a Impostare le autorizzazioni di condivisione di Drive degli utenti.

Cosa posso fare dopo aver visualizzato il rapporto Informazioni?

Attualmente il rapporto Informazioni non contiene i dettagli su ogni singolo file segnalato. L'amministratore può configurare le regole DLP per trovare dettagli sui file sensibili condivisi esternamente. Vedi Creare regole e rilevatori di contenuti personalizzati di DLP per Drive per i dettagli sulla creazione di nuove regole.

Nelle altre versioni di Google Workspace, l'amministratore può scegliere di utilizzare le autorizzazioni di condivisione degli utenti per controllare la condivisione dei file. Per informazioni dettagliate su come controllare le modalità di condivisione di file e cartelle di Google Drive da parte degli utenti dell'organizzazione, vedi Impostare le autorizzazioni di condivisione di Drive degli utenti.

Qual è la relazione tra il rapporto Informazioni sulla protezione dei dati e le regole consigliate?

DLP fornisce consigli sulle regole in base ai risultati del rapporto Informazioni sulla protezione dei dati. Ad esempio, se nel rapporto sono indicati numeri di passaporto come tipo di dati condivisi nell'organizzazione, DLP consiglierà una regola che consente di impedire la condivisione esterna di quei numeri.

Puoi ricevere le regole consigliate soltanto se il report Informazioni sulla protezione dei dati è stato attivato. Per maggiori dettagli, vai a Prevenire le fughe di dati applicando le regole di protezione dei dati consigliate.

Visualizzare il rapporto Informazioni sulla protezione dei dati (per amministratori con privilegi DLP)

Prima di iniziare, accedi al tuo account di super amministratore o a un account amministratore con delega a cui siano assegnati questi privilegi:

• Privilegi di amministratore Unità organizzative.
  • Privilegi di amministratore Gruppi.
  • Privilegi di Visualizzazione regola DLP e Gestione regola DLP. Tieni presente che devi attivare sia le autorizzazioni di visualizzazione sia quelle di gestione per avere l'accesso completo e poter creare e modificare le regole. Ti consigliamo di creare un ruolo personalizzato che abbia entrambi i privilegi.
  • Privilegi di visualizzazione di metadati e attributi (necessari solo per l'uso dello strumento di indagine): Centro sicurezzae poiStrumento di indaginee poiRegolae poiVisualizzazione di metadati e attributi.

Scopri di più sui privilegi di amministratore e sulla creazione di ruoli di amministratore personalizzati.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

I super amministratori possono visualizzare il rapporto, modificarne l'impostazione on o off e contattare il team di vendita. Gli amministratori che dispongono dei privilegi Visualizzazione regola DLP possono solo visualizzare il rapporto.

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Sicurezzae poiAccesso e controllo dei datie poiProtezione dei dati.
  3. Visualizzazione del rapporto trimestrale. Il rapporto è di sola visualizzazione e non può essere configurato né modificato.

Disattivare o attivare il rapporto Informazioni sulla protezione dei dati

Il rapporto è disponibile per impostazione predefinita. I super amministratori possono visualizzarlo e scegliere se attivarlo o disattivarlo. Gli utenti con delega di amministratore a cui è assegnato il privilegio Visualizzazione regola DLP possono visualizzare il rapporto, ma non possono né attivarlo né disattivarlo.

Se vuoi, puoi disattivare la scansione proattiva dei file e dei rapporti di Drive.

Scopri di più sui privilegi di amministratore e sulla creazione di ruoli di amministratore personalizzati.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Sicurezzae poiAccesso e controllo dei datie poiProtezione dei dati.
  3. In Impostazione informazioni sulla protezione dei dati, seleziona Off.
  4. Fai clic su Salva. Ora i rapporti sono disattivati. Per riattivarli, accedi a Impostazione informazioni sulla protezione dei dati e seleziona On. Se riattivi il rapporto, verranno visualizzate informazioni sui dati sensibili dall'inizio del trimestre successivo.

Visualizzare il rapporto Informazioni sulla protezione dei dati (per amministratori senza privilegi DLP)

1. Se sei un amministratore e utilizzi Enterprise o G Suite Business, riceverai un'email in cui ti verrà chiesto di visualizzare il rapporto trimestrale Informazioni sulla protezione dei dati per il trimestre in corso. Nell'email, fai clic su Visualizza rapporto.

I super amministratori possono visualizzare il rapporto, modificarne l'impostazione on o off e contattare il team di vendita. Gli amministratori che dispongono solo dei privilegi Visualizzazione regola DLP possono visualizzare il rapporto, ma non disattivarlo o attivarlo né contattare il team di vendita.

2. Il rapporto viene visualizzato nella home page di DLP ed elenca il numero di file di Drive con contenuti sensibili per i principali tipi di dati.
  3. Se utilizzi G Suite Business e vorresti usare le funzionalità di protezione dei dati DLP, devi eseguire l'upgrade della tua versione. Per ulteriori informazioni su questo upgrade, fai clic su SÌ, CONTATTATEMI

Rilevatori comuni utilizzati per creare il rapporto Informazioni sulla protezione dei dati

Cinquanta rilevatori comuni che vengono utilizzati per la creazione del report Informazioni sulla protezione dei dati

Per un elenco completo dei rilevatori con le relative descrizioni, vedi Come utilizzare i rilevatori di contenuti predefiniti.

Nomi dei rilevatori

Regione

• Numero patente di guida
  • EIN (Employer Identification Number)
  • NPI (National Provider Identifier)
  • ITIN (Individual Taxpayer Identification Number)
  • Passaporto
  • Numero di previdenza sociale (SSN)
  • CUSIP (Committee on Uniform Security Identification Procedures)
  • Farmaci con obbligo di prescrizione medica approvati dal Food and Drug Administration (FDA)
  • Codice di avviamento bancario dell'American Bankers Association (ABA)
  • Numero DEA (Drug Enforcement Administration)

Stati Uniti

• Numero account Medicare
  • Codice TFN (Tax File Number)

Australia

• Numero CPF (Cadastro de Pessoas Físicas)

Brasile

• PHN (British Columbia Personal Health Number)
  • OHIP (Ontario Health Insurance Plan)
  • Passaporto
  • HIN (Quebec Health Insurance Number)
  • SIN (Social Insurance Number)

Canada

• Passaporto

Cina

• CNI (Carte Nationale d’Identité Sécurisée), carta d'identità nazionale
  • NIR (Numéro d'Inscription au Répertoire), numero di previdenza sociale
  • Passaporto

Francia

• Passaporto

Germania

• Codice PAN (Permanent Account Number) personale

India

• Numero patente di guida
  • Numero individuale
  • Passaporto

Giappone

• Clave Única de Registro de Población (CURP), numero della carta di identità
  • Passaporto

Messico

• Burgerservicenummer (BSN): numero di identificazione nazionale
  • Passaporto

Paesi Bassi

• NIF (Número de Identificación Fiscal)
  • NIE (Número de Identificación de Extranjeros)
  • Numero patente di guida
  • Passaporto

Spagna

• Numero patente di guida
  • Numero NHS (National Health Service)
  • NINO (National Insurance Number)
  • Numero di identificazione del contribuente: Unique Taxpayer Reference (UTR)
  • Passaporto

Regno Unito

• Numero della carta di credito
  • Indirizzo email
  • Identità di genere
  • Numero di conto bancario (IBAN):
  • Classificazione ICD 10-CM
  • Classificazione ICD 9-CM
  • Identificatore IMEI (International Mobile Equipment Identifier) che identifica l'hardware.
  • Indirizzo IP
  • Numero di telefono
  • Codice SWIFT

Globale

Informazioni correlate