Anwendung von Verwaltungseinstellungen in Microsoft Outlook erzwingen

Unterstützte Versionen für diese Funktion (außer wie angegeben):Frontline Starter und Frontline Standard, Business Starter, Business Standard, und Business Plus, Enterprise Standard und Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus und Endpoint Education Upgrade, Essentials, Enterprise Essentials und Enterprise Essentials Plus, G Suite Basic und G Suite Business, Cloud Identity Free und Cloud Identity Premium.  G Suite-Versionen vergleichen

Nutzer in Ihrer Organisation können über die Microsoft Outlook App auf die Daten ihres Arbeitskontos zugreifen. In der App werden dabei aber Ihre Verwaltungseinstellungen nicht berücksichtigt. Gehen Sie wie unten beschrieben vor, um die Anwendung von Sicherheitseinstellungen zu erzwingen.

Schritt 1: Microsoft Outlook App verwalten

1. Für Android: Richten Sie Microsoft Outlook als verwaltete App ein.
  2. Für iOS: Richten Sie Microsoft Outlook als verwaltete App ein. Die erweiterte Mobilgeräteverwaltung muss aktiviert sein.

Klicken Sie während der Einrichtung auf das Kästchen Zu einer verwalteten App machen.

Schritt 2: Zugriff auf Gmail- und Drive-Dienste einschränken

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Sicherheitund dannAPI-Steuerung.
  3. Klicken Sie auf Google-Dienste verwalten.
  4. Suchen Sie in der Liste der Dienste nach Gmail und Google Drive. Wenn Zugriff auf Uneingeschränkt gesetzt ist, ändern Sie den Wert zu Eingeschränkt.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.