Alterar o nome do perfil de um usuário

Esta página é destinada a administradores que gerenciam contas de outras pessoas. Para alterar o nome de uma conta pessoal do gmail.com, clique aqui

Por ser administrador da conta do Google Workspace ou do Cloud Identity da sua organização, você pode alterar o nome do perfil de um usuário (o nome e o sobrenome) que aparece nos e-mails enviados, nos convites da agenda e em outros Serviços do Google.

Alterar o nome de um usuário conforme descrito aqui não altera o endereço de e-mail nem o nome que ele usa para fazer login na conta (a primeira parte do endereço, como usuario@).

Alterar o nome ou o sobrenome de um usuário

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Encontre o usuário na lista Usuários. Veja como encontrar uma conta de usuário.
  4. Aponte para o usuário e clique em Atualizar usuário.
    Observação: também é possível usar a opção Atualizar usuário, à esquerda da página da conta do usuário.
    Clique em "Renomear usuário".
  5. Altere o Nome ou Sobrenome: o nome que aparece em e-mails, convites da agenda e outros Serviços do Google.
    Dica: você pode digitar um nome de empresa em vez do nome de uma pessoa.
  6. Clique em Atualizar usuário.
  7. Clique em Concluído.

Veja o que acontece depois que você altera um nome de perfil:

O novo nome aparece:

Importante: o nome de perfil anterior do usuário não é particular e pode ficar visível para outros usuários em algumas circunstâncias.

Temas relacionados