Cambiare il nome del profilo di un utente

Questa pagina si rivolge agli amministratori che gestiscono gli account di altre persone. Se invece vuoi cambiare il nome di un account gmail.com personale, visita questa pagina

In qualità di amministratore dell'account Google Workspace o Cloud Identity della tua organizzazione, puoi cambiare il nome del profilo di un utente (nome e cognome), che viene visualizzato nelle email che invia, negli inviti di calendario e in altri servizi Google.

La modifica del nome del profilo di un utente nel modo descritto in questo articolo non comporta la modifica dell'indirizzo email o del nome utente (la parte iniziale del suo indirizzo, ad esempio utente@) che utilizza per accedere al suo account.

Modificare il nome o il cognome di un utente

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Individua l'utente nell'elenco Utenti. Per saperne di più, vedi Trovare un account utente.
  4. Posiziona il puntatore del mouse sull'utente e fai clic su Rinomina utente.
    Nota: puoi anche trovare Aggiorna utente a sinistra della pagina dell'account utente.
    Fai clic su Rinomina utente.
  5. Modifica i campi NomeCognome: il nome che compare nelle email inviate dall'utente, negli inviti del calendario e in altri servizi Google.
    Suggerimento: puoi inserire il nome di un'azienda anziché quello di una persona.
  6. Fai clic su Aggiorna utente.
  7. Fai clic su Fine.

Dopo aver modificato il nome di un profilo…

Il nuovo nome del profilo verrà visualizzato:

Importante: il nome precedente degli utenti non è privato e in alcuni casi potrebbe essere visibile ad altri utenti.

Argomenti correlati