Cambiare il nome del profilo di un utente

Questa pagina si rivolge agli amministratori che gestiscono gli account di altre persone. Se invece vuoi cambiare il nome di un account gmail.com personale, visita questa pagina

In qualità di amministratore dell'account Google Workspace o Cloud Identity della tua organizzazione, puoi cambiare il nome e il cognome degli utenti che vengono visualizzati nelle email che inviano r in altri servizi Google.

La modifica del nome di un utente nel modo descritto in questo articolo non comporta la modifica del suo indirizzo email o del nome che utilizza per accedere al suo account.

Cambiare il nome o il cognome di un utente

Suggerimento: prova il link rapido nella home page. Nella home page della Console di amministrazione, fai clic su Aggiorna il nome o l'email di un utentee poiinserisci l'utentee poifai clic su Continuae poivai al passaggio 5 più avanti.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Utenti.
  3. Individua l'utente nell'elenco Utenti. Per ulteriori informazioni, vedi Trovare un account utente.
  4. Posiziona il puntatore del mouse sull'utente e fai clic su Rinomina utente.

Puoi trovare questa opzione anche a sinistra nella pagina dell'account dell'utente.

5. Modifica i seguenti dati:
    • Nome e Cognome: il nome che compare nelle email inviate dall'utente, negli inviti del calendario e in altri servizi Google.
  6. Fai clic su Rinomina.

Dopo aver modificato il nome di un profilo…

Il nuovo nome verrà visualizzato:

• Nei messaggi inviati dall'utente (tranne se modifica le proprie impostazioni di Gmail)
  • Negli inviti di calendario, nei documenti condivisi e negli altri servizi Google (tranne se l'utente modifica il proprio profilo Currents)
  • Nella directory disponibile per la ricerca della tua azienda

Importante: il nome precedente degli utenti non è privato e in alcuni casi potrebbe essere visibile ad altri utenti.

Argomenti correlati