Cambiar el nombre de perfil de un usuario

Esta página está dirigida a administradores que gestionan cuentas de otras personas. Para cambiar el nombre de una cuenta personal de gmail.com, consulta esta otra página

Como administrador de la cuenta de Google Workspace o de Cloud Identity de tu organización, puedes cambiar el nombre y los apellidos de los usuarios que aparecen en los correos que envían, en las invitaciones de calendario y en otros servicios de Google.

Cuando cambias el nombre de un usuario siguiendo las instrucciones que se indican en este artículo, no cambian ni su dirección de correo electrónico ni el nombre con el que inician sesión en su cuenta.

Cambiar el nombre o los apellidos de un usuario

Consejo: Prueba el enlace rápido a la página principal. En la página principal de la consola de administración, haz clic en Actualizar el nombre o el correo electrónico del usuarioy luegointroduce el usuarioy luegohaz clic en Continuary luegove al paso 5 que aparece abajo.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, busca el usuario que quieras. Consulta cómo buscar cuentas de usuario.
  4. Coloca el cursor sobre el usuario y haz clic en Cambiar nombre del usuario.

Esta opción también está situada en la parte izquierda de la página de la cuenta del usuario.

5. Cambia cualquiera de estos datos:
    • Nombre y Apellidos: es el nombre que se muestra en los correos electrónicos que envían los usuarios, en sus invitaciones de calendario y en otros servicios de Google.
  6. Haz clic en Cambiar nombre.

Después de cambiar el nombre de perfil

El nuevo nombre aparecerá en los siguientes lugares:

• En los mensajes que el usuario envíe, a menos que dicho usuario cambie su configuración de Gmail.
  • En invitaciones de calendario, documentos compartidos y otros servicios de Google, a menos que el usuario cambie su perfil de Currents.
  • En el directorio de búsqueda de tu empresa

Importante: El antiguo nombre de perfil de los usuarios no es privado, así que otros usuarios pueden verlos en determinados casos.

Temas relacionados