Cambiar el nombre de perfil de un usuario

This page is for administrators who manage other people's accounts. To change the name for a personal gmail.com account, go here, instead

Como administrador de G Suite o Cloud Identity de tu organización, puedes cambiar el nombre y los apellidos de tus usuarios, que aparecen en los correos electrónicos que envían, en sus invitaciones de calendario y en otros servicios de Google.

Si cambias el nombre de un usuario siguiendo las instrucciones que se indican en este artículo, no se cambiará su dirección de correo electrónico ni el nombre que utilizan para iniciar sesión en su cuenta.

Cambiar el nombre o los apellidos de un usuario

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, busca el usuario que quieras. Consulta cómo buscar cuentas de usuario.
  4. Coloca el cursor sobre el usuario y haz clic en Cambiar nombre del usuario.

Esta opción también está disponible en la parte superior izquierda de la página de la cuenta del usuario.

5. Cambia cualquiera de estos datos:
    • Nombre y Apellidos: es el nombre que se muestra en los correos electrónicos que envían los usuarios, en sus invitaciones de calendario y en otros servicios de Google.
  6. Haz clic en Cambiar nombre.

Después de cambiar el nombre de perfil

El nuevo nombre aparecerá en los siguientes lugares:

• En los mensajes que el usuario envíe, a menos que dicho usuario cambie su configuración de Gmail.
  • En invitaciones de calendario, documentos compartidos y otros servicios de Google, a menos que el usuario cambie su perfil de Google+.
  • En el directorio de búsqueda de tu empresa

Importante: El antiguo nombre de perfil de los usuarios no es privado, así que otros usuarios pueden verlos en determinados casos.

Temas relacionados