Modifier le nom de profil d'un utilisateur

Cette page s'adresse aux administrateurs qui gèrent les comptes d'autres utilisateurs. Pour modifier le nom d'un compte gmail.com personnel, cliquez ici.

En tant qu'administrateur du compte Google Workspace ou Cloud Identity de votre organisation, vous pouvez modifier le nom complet d'un utilisateur tel qu'il apparaît dans les e-mails qu'il envoie, les invitations d'agenda et les autres services Google.

La modification du nom d'un utilisateur tel que décrit dans cet article n'a aucune incidence sur son adresse e-mail, ni sur le nom avec lequel il se connecte à son compte.

Modifier le nom ou le prénom d'un utilisateur

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Utilisateurs.
  3. Recherchez l'utilisateur dans la liste Utilisateurs. Découvrez comment rechercher un compte utilisateur.
  4. Placez le curseur sur le nom de l'utilisateur et cliquez sur Renommer l'utilisateur.

Cette option est également disponible sur la gauche de la page du compte de l'utilisateur.

5. Modifiez l'un des éléments suivants :
    • Prénom et Nom : le nom qui apparaît dans les e-mails qu'il envoie, les invitations d'agenda et les autres services Google.
  6. Cliquez sur Renommer.

Après avoir modifié un nom de profil

Le nouveau nom apparaît :

• dans les messages que l'utilisateur envoie, à moins qu'il ne modifie ses propres paramètres Gmail ;
  • dans les invitations Agenda, dans les documents partagés et dans d'autres services Google, à moins qu'il ne modifie son profil Google+ ;
  • dans l'annuaire de votre entreprise inclus dans l'index de recherche.

Important : Le nom de profil d'un utilisateur n'est pas privé et peut être visible par d'autres utilisateurs dans certaines circonstances.