Vous travaillez avec des collègues en télétravail ou au bureau ? Découvrez comment progresser dans les environnements de travail hybrides.

Gérer le spam

Si Google Groupes n'est pas disponible sur votre compte professionnel ou scolaire, demandez à votre administrateur d'activer Groups for Business. " "

Les propriétaires de groupe et les utilisateurs disposant des bonnes autorisations peuvent gérer le spam de différentes manières.

Remarque : marquer un groupe ou son contenu comme spam ne vous désabonne pas du groupe. Pour vous désabonner, suivez la procédure de Quitter un groupe ou se désabonner des e-mails.

Marquer du contenu comme spam

Nécessite l'autorisation "Qui peut afficher les conversations".

Le contenu que vous marquez comme spam est masqué. Il reste cependant visible pour les autres membres du groupe.

Lorsque vous marquez du contenu comme spam, Google reçoit une copie du contenu et peut l'analyser pour protéger les utilisateurs contre le spam et les utilisations abusives. Google ne contacte la personne à l'origine du signalement que si des informations supplémentaires sont nécessaires.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. (Facultatif) Pour trouver un groupe qui ne vous appartient pas, cliquez sur Tous les groupes dans le panneau de gauche.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. Placez le curseur sur une conversation, puis cochez la case correspondante.
  5. En haut à droite, cliquez sur Signaler un abus .

Supprimer du contenu incluant du spam

Nécessite l'autorisation "Qui peut modérer le contenu".

Vous ne pouvez pas restaurer les messages après les avoir supprimés.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. (Facultatif) Pour trouver un groupe qui ne vous appartient pas, cliquez sur Tous les groupes dans le panneau de gauche.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. Placez le curseur sur une conversation, puis cochez la case correspondante.
  5. En haut à droite, cliquez sur Supprimer .

Marquer un groupe entier comme spam

Nécessite l'autorisation "Qui peut voir le groupe".

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. (Facultatif) Pour trouver un groupe qui ne vous appartient pas, cliquez sur Tous les groupes dans le panneau de gauche.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. En haut de la page, sous le nom du groupe, cliquez sur Plus puisSignaler un groupe publiant du contenu abusif.

Supprimer un groupe marqué comme spam

Si vous êtes le propriétaire d'un groupe qui a été marqué comme spam ou contient beaucoup de spam, il peut être préférable de le supprimer. Vous ne pouvez pas restaurer un groupe après l'avoir supprimé.

Pour en savoir plus, consultez Supprimer un groupe ou empêcher les membres de publier des posts.