Cómo administrar grupos

Gestionar el spam

Este artículo está dirigido a administradores. Para gestionar tus propios grupos, visita el Centro de Ayuda de Grupos de Google.

Eliminar contenido que incluye spam

Como administrador de Grupos, puedes eliminar cualquier grupo de tu organización y el contenido publicado en ellos. Los miembros del grupo con el permiso Quién puede moderar contenido también pueden eliminar mensajes o conversaciones y los propietarios de grupos pueden eliminar sus propios grupos.

Nota: Una vez que eliminas mensajes o grupos, ya no puedes recuperarlos.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. (Opcional) Para buscar un grupo que no es de tu propiedad, en el panel de la izquierda, haz clic en Todos los grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. Coloca el cursor sobre una conversación y marca la casilla situada junto a ella.
  5. En la parte superior derecha, haz clic en Eliminar "".

Marcar contenido como spam

Cualquier persona que tenga permiso para ver el contenido de un grupo de Google puede marcar ese contenido como spam. Si marcas contenido como spam dejarás de verlo, pero le seguirá apareciendo a otros miembros del grupo.

Consejo: Cuando marcas contenido como spam, Google recibe una copia de ese contenido, que puede analizar para proteger a los usuarios ante el spam y el uso inadecuado. Desde Google solo nos pondremos en contacto con quienes hayan enviado estas notificaciones cuando necesitemos más detalles.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. (Opcional) Para buscar un grupo que no es de tu propiedad, en el panel de la izquierda, haz clic en Todos los grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. Coloca el cursor sobre una conversación y marca la casilla situada junto a ella.
  5. En la parte superior derecha, haz clic en Notificar uso inadecuado "".

Marcar todo un grupo como spam

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. (Opcional) Para buscar un grupo que no es de tu propiedad, en el panel de la izquierda, haz clic en Todos los grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. En la parte superior, debajo del nombre del grupo, haz clic en Más ""y luegoNotificar grupo como inadecuado.