¿Trabajas con compañeros a distancia o en la oficina? Descubre cómo crecer en entornos de trabajo híbridos.

Gestionar el spam

Si Google Groups no está disponible en tu cuenta de trabajo o centro educativo, pide a tu administrador que active Grupos para empresas. " "

Los propietarios y los usuarios de los grupos que tengan los permisos adecuados pueden gestionar el spam de las siguientes maneras.

Nota: Aunque marques un grupo o su contenido como spam, seguirás suscrito a ese grupo. Para anular la suscripción, sigue los pasos descritos en el artículo Salir de un grupo o anular la suscripción a los correos.

Marcar contenido como spam

Requiere el permiso Quién puede ver las conversaciones.

Si marcas contenido como spam dejarás de verlo, pero le seguirá apareciendo a otros miembros del grupo.

Cuando marcas contenido como spam, Google recibe una copia de ese contenido, que puede analizar para proteger a los usuarios ante el spam y el uso inadecuado. Desde Google solo nos pondremos en contacto con quienes hayan enviado estas notificaciones cuando necesitemos más detalles.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. (Opcional) Para buscar un grupo que no es de tu propiedad, en el panel de la izquierda, haz clic en Todos los grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. Coloca el cursor sobre una conversación y marca la casilla situada junto a ella.
  5. En la parte superior derecha, haz clic en Notificar uso inadecuado .

Eliminar contenido que incluye spam

Requiere el permiso Quién puede moderar contenido.

Una vez que eliminas mensajes, ya no puedes recuperarlos.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. (Opcional) Para buscar un grupo que no es de tu propiedad, en el panel de la izquierda, haz clic en Todos los grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. Coloca el cursor sobre una conversación y marca la casilla situada junto a ella.
  5. En la parte superior derecha, haz clic en Eliminar .

Marcar todo un grupo como spam

Requiere el permiso Quién puede ver el grupo.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. (Opcional) Para buscar un grupo que no es de tu propiedad, en el panel de la izquierda, haz clic en Todos los grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. En la parte superior, debajo del nombre del grupo, haz clic en Más y luegoNotificar grupo como inadecuado.

Eliminar un grupo marcado como spam

Si eres el propietario de un grupo que se ha marcado como spam o que buena parte de su contenido es spam, es posible que quieras eliminar todo el grupo. Una vez que eliminas un grupo, ya no puedes recuperarlo.

Consulta más información en Eliminar un grupo o impedir que los miembros publiquen en él.