Sie arbeiten mit Kollegen vor Ort und an anderen Standorten zusammen? Dann empfehlen wir Ihnen den Artikel Erfolgreiches Arbeiten in hybriden Arbeitsumgebungen.

Spam verwalten

Wenn Google Groups auf Ihrem Konto in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung nicht verfügbar ist, bitten Sie den Administrator, Google Groups for Business für Sie zu aktivieren. " "

Gruppeninhaber und Nutzer mit den entsprechenden Berechtigungen können Spam auf folgende Weise verwalten.

Hinweis: Wenn Sie eine Gruppe oder ihre Inhalte als Spam markieren, verlassen Sie die Gruppe nicht. Folgen Sie dazu der Anleitung unter Gruppe verlassen oder E-Mails abbestellen.

Inhalte als Spam markieren

Erfordert die Berechtigung „Wer darf Konversationen sehen?“.

Inhalte, die Sie als Spam markieren, werden nicht angezeigt. Für andere Gruppenmitglieder sind sie aber weiterhin sichtbar.

Wenn Sie Inhalte als Spam markieren, erhält Google eine Kopie der Inhalte und kann diese analysieren, um Nutzer besser vor Spam und Missbrauch zu schützen. Google kontaktiert die Übermittler der Meldung nur dann, wenn weitere Details benötigt werden.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Optional: Wenn Sie nach einer Gruppe suchen möchten, deren Inhaber Sie nicht sind, klicken Sie im linken Bereich auf Alle Gruppen.
  3. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf eine Unterhaltung und klicken Sie das Kästchen daneben an.
  5. Klicken Sie rechts oben auf Missbrauch melden .

Inhalte löschen, die Spam enthalten

Erfordert die Berechtigung „Wer darf Inhalte moderieren?“.

Gelöschte Nachrichten können nicht wiederhergestellt werden.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Optional: Wenn Sie nach einer Gruppe suchen möchten, deren Inhaber Sie nicht sind, klicken Sie im linken Bereich auf Alle Gruppen.
  3. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf eine Unterhaltung und klicken Sie das Kästchen daneben an.
  5. Klicken Sie rechts oben auf Löschen .

Eine ganze Gruppe als Spam markieren

Erfordert die Berechtigung „Wer darf die Gruppenberechtigung sehen?“.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Optional: Wenn Sie nach einer Gruppe suchen möchten, deren Inhaber Sie nicht sind, klicken Sie im linken Bereich auf Alle Gruppen.
  3. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  4. Klicken Sie oben unter dem Gruppennamen auf „Mehr“ und dannGruppe als Missbrauch melden.

Eine als Spam markierte Gruppe löschen

Wenn Sie der Inhaber einer Gruppe sind, die als Spam markiert wurde oder viel Spam enthält, möchten Sie vielleicht die gesamte Gruppe löschen. Gelöschte Gruppen können nicht wiederhergestellt werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Gruppen löschen oder Gruppenmitglieder daran hindern, Beiträge zu posten.