Configurare Meet per aiutare la tua organizzazione a lavorare a distanza

Apri tutto|Chiudi tutto

Come può aiutarti Meet?

Avviare, pianificare, trasmettere in live streaming e registrare le riunioni video

Quando Google Meet è attivo, gli utenti della tua organizzazione possono avviare una riunione da un browser, da uno smartphone o da un evento di Google Calendar che include un link a una riunione video. Gli utenti possono anche avviare o partecipare a riunioni video con un solo clic da Gmail sul desktop

Utilizzare Meet in Gmail
Quando Google Meet è attivo, gli utenti della tua organizzazione possono utilizzarlo in Gmail come parte della versione integrata del prodotto. Ulteriori informazioni su come configurare la versione integrata di Gmail
Utilizzare Meet per l'istruzione
Se sei un amministratore di Google Workspace for Education Fundamentals o di Google Workspace for Education Plus, vai a Configurare Meet per la didattica a distanza.

Attivare Meet e configurare le funzionalità

Nota: la propagazione delle modifiche a tutti gli utenti può richiedere fino a 24 ore. Nel frattempo, alcuni utenti potrebbero non essere in grado di accedere alle videochiamate.

Passaggio 1: attiva le videochiamate di Meet

Meet è attivo per tutte le organizzazioni per impostazione predefinita.

Quando il servizio Google Meet è attivo, gli utenti possono creare riunioni video nella tua organizzazione e parteciparvi.  Se la tua organizzazione utilizza Gmail, gli utenti possono utilizzare Meet anche nell'esperienza integrata di Gmail quando Meet è attivo. Ulteriori informazioni sulla versione integrata di Gmail.

Nota: puoi utilizzare altri servizi di videoconferenza anche quando Meet è attivo.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu ""e poi"" Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Meet.
  3.  Accanto a Stato del servizio, fai clic sulla Freccia giù "".
  4. Per attivare o disattivare un servizio per tutti gli utenti dell'organizzazione, fai clic su Attivo per tutti o Disattivato per tutti, quindi fai clic su Salva.

5. (Facoltativo) Per attivare o disattivare un servizio per un'unità organizzativa:
    1. A sinistra, seleziona l'unità organizzativa.
    2. Per modificare lo stato del servizio, seleziona ON o OFF.
    3. Scegli un'opzione:
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ereditato e vuoi mantenere l'impostazione aggiornata, anche se quella di livello superiore viene modificata, fai clic su Ignora.
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ignorato, fai clic su Eredita per ripristinare la stessa impostazione del livello superiore oppure fai clic su Salva per mantenere la nuova impostazione anche in caso di modifica dell'impostazione di livello superiore.
        Nota: scopri di più sulla struttura organizzativa.
  6. Per attivare un servizio per un insieme di utenti all'interno di una o tutte le unità organizzative, seleziona un gruppo di accesso. Per informazioni dettagliate, consulta l'articolo che spiega come attivare un servizio per un gruppo.
Passaggio 2: attiva il live streaming
  1. Nella Console di amministrazione, vai al Menu ""e poi"" Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Meet.
  2. Fai clic su Impostazioni video per Meet.
  3. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.
  4. Fai clic su Stream.
  5.  Seleziona la casella Consenti alle persone di trasmettere le riunioni in streaming.
  6. Fai clic su Salva.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Passaggio 3: attiva la registrazione delle riunioni
  1. Nella Console di amministrazione, vai al Menu ""e poi"" Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Meet.
  2. Fai clic su Impostazioni video per Meet.
  3. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.
  4. Fai clic su Registrazione.
  5. Seleziona la casella Consenti agli utenti di registrare le proprie riunioni.
  6. Fai clic su Salva.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Passaggio 4: attiva l'accesso via telefono

Consenti gli utenti di usare il telefono in una riunione. Gli eventi e gli inviti includeranno un numero di telefono per permettere agli invitati di utilizzarlo per partecipare alle riunioni. È possibile utilizzare il telefono anche per ascoltare l'audio durante una riunione video.

Inoltre, puoi consentire le chiamate a pagamento per partecipare a una riunione via telefono e per aggiungere partecipanti chiamando numeri di aree geografiche o paesi aggiuntivi. Per informazioni dettagliate, vedi Configurare Chiamate internazionali di Meet.

(Consigliato) Se gestisci le impostazioni delle chiamate per Meet, puoi anche provare a utilizzare Google Voice per i tuoi sistemi di telefonia cloud. Per saperne di più, vai a Gestire Google Voice nella Console di amministrazione.

Visualizzare la disponibilità delle funzionalità di Meet nell'organizzazione

Visualizzare le impostazioni di Meet per utenti e gruppi
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu ""e poi"" Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Meet.
  3. Fai clic sulla sezione Impostazioni video per Meet per espanderla.
    La pagina Impostazioni di Meet mostra le funzionalità che sono state attivate o disattivate per l'utente, il gruppo o l'unità organizzativa.
  4. Sulla sinistra, seleziona un'opzione.
    • Per cercare in base al nome utente, fai clic su Utenti e cerca il nome. Le impostazioni di Meet non possono essere modificate per un singolo utente. Puoi però aggiungere l'utente a un'unità organizzativa o a un gruppo che abbia le impostazioni di Meet corrette.
    • Per cercare in base al gruppo, fai clic su Gruppi e cerca il nome o l'indirizzo email del gruppo. Per attivare o disattivare una funzionalità di Meet per quel gruppo, fai clic sul nome di un'impostazione, modificala e fai clic su Sostituisci.
    • Per cercare in base a un'unità organizzativa, fai clic su Unità organizzative e seleziona o cerca un'unità organizzativa. Per attivare o disattivare una funzionalità di Meet per quell'unità organizzativa, fai clic sul nome di un'impostazione, modificala e fai clic su Sostituisci.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Argomenti correlati

Preservare la qualità delle riunioni video

Impostare la qualità video predefinita
Per limitare la larghezza di banda utilizzata da Meet per gli utenti di un'unità organizzativa, imposta la qualità video predefinita nella Console di amministrazione Google. ​
Esaminare l'utilizzo e i problemi di Meet
Per comprendere l'utilizzo e gli eventuali problemi associati a Meet, utilizza lo strumento di qualità Meet e i log delle attività di Google Meet
Aiutare gli utenti a risolvere i problemi
Puoi trovare le soluzioni ai problemi più comuni in Risolvere i problemi relativi a Google Meet.

Formare gli utenti per l'utilizzo di Meet

Condividere le risorse di formazione con gli utenti

Dopo aver configurato Meet nella tua organizzazione, condividi queste risorse di formazione per aiutare gli utenti a sfruttare tutto il potenziale di Meet:

Argomenti correlati