Configurar o Meet para ajudar sua organização a trabalhar remotamente

Abrir tudo|Fechar tudo

Como o Meet pode ajudar você?

Iniciar, programar, transmitir ao vivo e gravar videochamadas

Quando o Meet está ativado, os usuários na sua organização podem iniciar uma reunião em um navegador, smartphone ou evento do Google Agenda que inclua o link da videochamada. Também é possível iniciar ou participar de videochamadas com apenas um clique no Gmail para computador

Usar o Meet no Gmail
Quando o Google Meet está ativado, os usuários na sua organização podem usá-lo no Gmail como parte da experiência integrada do produto. Saiba como configurar o Gmail integrado
Usar o Meet na educação
Se você é um administrador do Google Workspace for Education Fundamentals ou Google Workspace for Education Plus, acesse Configurar o Meet para o ensino a distância.

Ativar o Meet e configurar recursos

Observação: as alterações podem levar até 24 horas para serem propagadas a todos os usuários. Enquanto isso, alguns usuários talvez não consigam acessar as videochamadas.

Etapa 1: ativar as videochamadas do Meet

O Meet fica ativado para todas as organizações por padrão.

Quando o serviço do Google Meet está ativado, os usuários podem criar e participar de videochamadas na sua organização.Caso sua organização utilize o Gmail e o Meet esteja ativado, os usuários também poderão utilizá-lo no Gmail integrado. Saiba mais sobre o Gmail integrado.

Observação: é possível usar outros serviços de videoconferência quando o Meet está ativado.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse AppseGoogle WorkspaceeGoogle Meet.
  3. Ao lado de "Status do serviço", clique na seta para baixo "".
  4. Para ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

5. Para ativar ou desativar um serviço para usuários de uma única unidade organizacional, siga estas etapas:

1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Selecione Ativado ou Desativado.
    3. Para manter o serviço ativado ou desativado mesmo quando ele está ativado ou desativado na unidade organizacional mãe, clique em Modificar.
    4. Se o status da organização for Modificado, escolha uma opção:
      • Herdar: reverte para a configuração da unidade organizacional mãe.
      • Salvar: salva a nova configuração (mesmo se a configuração da unidade organizacional mãe for alterada).

Saiba mais sobre estruturas organizacionais.

6. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.
Etapa 2: ativar a transmissão ao vivo
  1. Na página inicial do Admin Console, acesse AppseGoogle WorkspaceeGoogle Meet.
  2. Clique em Configurações de vídeo do Meet.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  4. Clique em Stream.
  5.  Marque a caixa Permitir que as pessoas façam o streaming das reuniões.
  6. Clique em Salvar.

Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

Etapa 3: ativar a gravação de reuniões
  1. Na página inicial do Admin Console, acesse AppseGoogle WorkspaceeGoogle Meet.
  2. Clique em Configurações de vídeo do Meet.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  4. Clique em Gravação.
  5. Marque a caixa Permitir que as pessoas gravem as reuniões.
  6. Clique em Salvar.

Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

Etapa 4: ativar o acesso por telefone

Permita que os usuários acessem uma reunião por telefone. Os eventos e convites incluirão um número de discagem para os convidados participarem de reuniões por telefone. Você também poderá usar um telefone para ouvir o áudio de uma videochamada.

Você também pode permitir ligações pagas para reuniões e participantes com números de outros países/outras regiões. Veja mais detalhes em Configurar o Chamadas Internacionais.

Ver a disponibilidade dos recursos do Meet na sua organização

Ver as configurações do Meet para usuários e grupos
  1. Na página inicial do Admin Console, acesse AppseGoogle WorkspaceeGoogle Meet.
  2. Clique na seção Configurações de vídeo do Meet para expandi-la.
    A página "Configurações do Meet" mostra os recursos que estão ativados ou desativados para o usuário, o grupo ou a unidade organizacional.
  3. À esquerda, selecione uma opção.
    • Para pesquisar por nome de usuário, clique em Usuários e digite o nome. Não é possível alterar as configurações do Meet para um usuário específico. É preciso adicioná-lo a uma unidade organizacional ou a um grupo com as configurações certas do Meet.
    • Para pesquisar por grupo, clique em Grupos e digite o nome ou o endereço de e-mail do grupo. Para ativar ou desativar um recurso do Meet para esse grupo, clique no nome de uma configuração, altere-a e clique em Modificar.
    • Para pesquisar por unidade organizacional, clique em Unidades organizacionais e selecione ou procure uma. Para ativar ou desativar um recurso do Meet para essa unidade organizacional, clique no nome de uma configuração, altere-a e clique em Modificar.

Observação: geralmente, as alterações entram em vigor em minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

Temas relacionados

Preservar a qualidade das videochamadas

Definir a qualidade de vídeo padrão
Se você quiser limitar a largura de banda do Meet para os usuários de uma unidade organizacional, defina a qualidade de vídeo padrão no Google Admin Console. ​

Ensinar os usuários a usar o Meet

Compartilhar recursos de treinamento com os usuários

Depois de configurar o Meet na sua organização, compartilhe estes recursos de treinamento para ajudar os usuários a aproveitar ao máximo o Meet:

Temas relacionados