À propos de l'outil d'audit et d'investigation

Dans la console d'administration Google, l'outil d'audit et d'investigation vous permet de consulter les activités des utilisateurs et des administrateurs de votre organisation. Vous pouvez utiliser ces informations pour améliorer la sécurité et suivre les utilisateurs et administrateurs.

Fonctionnalités premium et non premium

Fonctionnalités non premium dans l'outil d'audit et d'investigation

Si vous disposez d'un édition Google Workspace non premium (Business Starter, Business Standard, Business Plus, Education Fundamentals, Education Standard ou Enterprise Essentials), vous pouvez afficher les données des événements de journaux en accédant aux fonctionnalités de base de l'outil d'audit et d'investigation.

Par exemple, vous pouvez :

• exécuter des recherches avec plusieurs filtres ;
  • utiliser des opérateurs AND/OR ;
  • télécharger des résultats de recherche (100 000 lignes maximum par téléchargement) ;
  • Créer des règles de reporting

Vous pouvez accéder à l'outil d'audit et d'investigation depuis le menu de navigation de gauche en cliquant sur Création de rapportspuisAudit et investigation.

Remarque : Certains administrateurs ont accès à l'outil d'audit et d'investigation, ainsi qu'à l'outil d'investigation de sécurité, en fonction de leur édition de Google Workspace, de leurs droits d'administrateur et de la source de données. Pour en savoir plus, consultez Accès aux deux outils.

Fonctionnalités premium de l'outil d'investigation de sécurité

Si vous disposez d'un édition premium de Google Workspace (Enterprise Standard, Enterprise Plus ou Education Plus), vous pouvez accéder aux fonctionnalités avancées de l'outil d'investigation de sécurité. Par exemple, vous pouvez :

• Enregistrer, partager, supprimer et dupliquer des enquêtes
  • Créer des requêtes imbriquées
  • Regrouper les résultats selon certains attributs lors de la personnalisation d'une recherche
  • Créer des règles d'activité
  • Créer un graphique personnalisé associé à votre enquête, affiché dans le tableau de bord de sécurité
  • Accéder à d'autres attributs depuis des résultats de recherche
  • Agir sur les résultats de recherche

Dans le menu de navigation de gauche, cliquez sur SécuritépuisCentre de sécuritépuisOutil d'investigation. Pour en savoir plus, consultez À propos de l'outil d'investigation de sécurité.

Pour savoir comment passer à une édition supérieure et pour comparer les fonctionnalités, consultez Passer à l'édition Enterprise Plus et Comparer les éditions Enterprise.