Como o e-mail dinâmico funciona com a filtragem avançada de conteúdo

Se você estiver procurando instruções e diretrizes relacionadas a questões jurídicas, de segurança e de compliance, acesse Jurídico e compliance.

O Gmail é compatível com o e-mail dinâmico, mensagens com conteúdo interativo. O e-mail dinâmico às vezes é chamado de AMP para e-mail. Você pode interagir com o e-mail dinâmico como faria com um site. Por exemplo, você pode responder a um convite de evento ou comentários em um arquivo do Documentos Google sem sair do Gmail.

Este artigo descreve como o e-mail dinâmico funciona com regras de compliance, que incluem o seguinte:

Conteúdo dinâmico no e-mail

Devido à natureza dinâmica dos e-mails AMP, o conteúdo mostrado nas mensagens do Gmail pode mudar com o tempo. Por exemplo, o conteúdo de um e-mail de notificação de comentários em um arquivo do Documentos Google poderá ser diferente cada vez que o destinatário abrir o e-mail. Sempre que alguém responde a um comentário, a resposta é adicionada ao e-mail de notificação.

Leia sobre os três tipos de conteúdo nas mensagens do Gmail.

Como as regras são aplicadas ao e-mail dinâmico

O e-mail dinâmico tem conteúdo estático e dinâmico. As regras de compliance são aplicadas ao conteúdo estático em uma mensagem durante a entrega.

As regras de compliance de conteúdo para estes campos de e-mail são sempre aplicadas às mensagens dinâmicas:
Para:, Cc:, Cco:, De:, Assunto:.

Como o conteúdo do e-mail dinâmico pode mudar ao longo do tempo, o mesmo pode ocorrer com a forma como uma regra afeta uma mensagem dinâmica. As regras só são aplicadas às mensagens durante a entrega e não depois que já estão na Caixa de entrada de um usuário.

Por exemplo, quando o Documentos Google envia uma mensagem de notificação de comentários, as regras de compliance são aplicadas a ela durante a entrega. A mensagem contém os comentários do arquivo do Documentos Google, que estão sujeitos às regras de compliance. Se a mensagem atender às regras de compliance, ela será entregue na Caixa de entrada do usuário.

Quando os comentários são respondidos no documento, o conteúdo da mensagem de notificação é atualizado automaticamente com as novas respostas. Essa atualização acontece enquanto a mensagem está na Caixa de entrada dos usuários. Cada vez que um usuário abre a mensagem de notificação, as novas respostas aparecem nela.

Como as regras de compliance só são aplicadas durante a entrega da mensagem, não é possível aplicá-las ao texto das respostas. Se o conteúdo de uma resposta não estiver em compliance, por exemplo, usar linguagem obscena, ele aparecerá para os usuários quando a mensagem de notificação for aberta na Caixa de entrada.

Ativar ou desativar o e-mail dinâmico

Ativar ou desativar o e-mail dinâmico na sua organização