Alle Nutzer einer Organisation einer Gruppe hinzufügen

Diese Seite richtet sich an Administratoren. Informationen zum Verwalten von Gruppen für Ihr eigenes Konto finden Sie in der Google Groups-Hilfe.

Als Google Groups-Administrator können Sie alle Nutzer Ihrer Organisation einer Gruppe hinzufügen. Das ist nützlich für organisationsweite Mailinglisten und Ankündigungen.

Nutzer werden zusammengefasst als ein Mitglied mit der Bezeichnung Alle Mitglieder in der Organisation hinzugefügt. Mitglieder werden automatisch hinzugefügt oder entfernt, wenn sie der Organisation beitreten bzw. sie verlassen. Darüber hinaus können Sie die Zugriffseinstellungen der Gruppe bearbeiten oder die Gruppe löschen.

Falls mit dem verwalteten Google-Konto Ihrer Organisation mehrere Domains verknüpft sind, umfasst die Gruppe alle Nutzer aus allen Domains.

Nur Administratoren können organisationsweite Gruppen erstellen.

Alle Nutzer einer Organisation einer Gruppe hinzufügen

Hinweis: Erstellen Sie zuerst die Gruppe, der Sie alle Nutzer hinzufügen möchten.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Verzeichnisund dannGruppen.
  3. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppeund dannMitglieder.
  4. Klicken Sie auf Mitglieder hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf Erweitert und dann klicken Sie das Kästchen an.

Die Option „Erweitert“ wird für Sicherheitsgruppen nicht angezeigt.

6. Klicken Sie auf Zu Gruppe hinzufügen.

Nachdem eine Gruppe zu einer organisationsweiten Gruppe geworden ist

• Redundante Mitglieder löschen: Alle Organisationsnutzer, die sich bereits in der Gruppe befinden, werden weiterhin als einzelne Mitglieder angezeigt, auch dann, wenn sie Mitglied in Alle Mitglieder in der Organisation sind. Sie können die direkte Mitgliedschaft eines einzelnen Nutzers in der Gruppe löschen, aber nicht seine Aufnahme in das Mitglied Alle Mitglieder in der Organisation.

Weitere Informationen im Artikel Nutzer aus einer Gruppe entfernen oder sperren

• Spam verhindern: Wenn Sie verhindern möchten, dass Spam an alle Nutzer in Ihrer Organisation gesendet wird, erlauben Sie nur Gruppeninhabern und Managern, Nachrichten an eine organisationsweite Gruppe zu senden. Möchten Sie für eine organisationsweite Gruppe einen Inhaber oder Manager festlegen, fügen Sie den entsprechenden Nutzer einzeln hinzu und weisen Sie ihm die Rolle zu.

Weitere Informationen im Artikel Mitgliedern einer Gruppe Rollen zuweisen

• Kalendertermine: Wenn die Gruppe zu einem Kalendertermin eingeladen wird oder bereits eingeladen wurde, wird [IhrUnternehmen]@allusers.d.calendar.google.com als Gast aufgeführt. Ihre gesamte Organisation kann Einladungen zu solchen Veranstaltungen erhalten.

Weitere Informationen im Artikel Gruppenkalender erstellen und freigeben

• Audit-Logs: Berichte und Audit-Logs für Administratoren enthalten möglicherweise auch die Adresse allusers.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Audit-Logs für Google Groups.

• Gesperrte Nutzer: Gesperrte Nutzer sind in organisationsweiten Gruppen enthalten, erhalten während der Sperrung jedoch keine Nachrichten, die an die Gruppe gesendet werden. Das ändert sich erst, wenn die Sperrung aufgehoben wird.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Gesperrte Nutzerkonten wiederherstellen.

• Nicht auf der Kontoseite des Nutzers aufgeführt: Im Bereich Gruppen der Kontoseite eines Nutzers werden keine organisationsweiten Gruppen angezeigt.