Añadir todos los usuarios de una organización a un grupo

Esta página es para administradores. Para gestionar los grupos de tu cuenta, visita el Centro de Ayuda de Grupos de Google.

Como administrador de Grupos, puedes añadir todos los usuarios de tu organización a un grupo, lo que resulta útil a la hora de crear listas de distribución que engloben a toda la organización y de enviar anuncios a todos sus miembros.

Los usuarios se añaden a ese grupo como un único miembro, denominado Todos los miembros de la organización. Los miembros se añaden o se quitan automáticamente al entrar y salir de la organización. Además, puedes editar la configuración de acceso al grupo o eliminarlo.

Si tienes varios dominios asociados a la cuenta de Google gestionada de tu organización, el grupo incluirá los usuarios de todos ellos.

Solo los administradores pueden crear grupos en una organización.

Añadir todos los usuarios de una organización a un grupo

Antes de empezar: crea el grupo al que quieras añadir todos los usuarios.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoGrupos.
  3. Haz clic en el nombre del grupo y luegoMiembros.
  4. Haz clic en Añadir miembros.
  5. Haz clic en Configuración avanzaday luegomarca la casilla.

La opción Configuración avanzada no aparece en los grupos de seguridad.

6. Haz clic en Añadir al grupo.

Después de crear un grupo con todos los miembros de una organización

• Eliminación de miembros redundantes: todos los usuarios de la organización que ya estuvieran en el grupo seguirán apareciendo como miembros individuales, aunque también formen parte del miembro Todos los miembros de la organización. Puedes eliminar un usuario concreto como miembro directo del grupo, pero no su inclusión en el miembro Todos los miembros de la organización.

Para obtener más información, consulta cómo quitar miembros de un grupo.

• Bloqueo de spam: para evitar que se envíe spam a todos los miembros de tu organización, haz que solo los propietarios y los administradores puedan enviar mensajes a los grupos que incluyan todos los usuarios de la organización. Para designar un propietario o administrador en un grupo que incluya todos los usuarios de una organización, añade el usuario en cuestión y después asígnale la función que quieras.

Para obtener más información, consulta cómo asignar roles.

• Eventos de calendario: si el grupo recibe o ha recibido invitaciones a eventos de Google Calendar, [tu dominio]@allusers.d.calendar.google.com aparecerá como invitado. Se pueden enviar invitaciones a esos eventos a todos los usuarios de tu organización.

Para obtener más información, consulta cómo compartir invitaciones de calendario.

• Registros de auditoría: es posible que los administradores vean la dirección allusers en informes y registros de auditoría.

Consulta más información acerca de los registros de auditoría.

• Usuarios suspendidos: los usuarios suspendidos siguen formando parte de grupos que incluyan toda la organización, pero no recibirán los mensajes que se envíen a esos grupos. Cuando su cuenta deje de estar suspendida, volverán a recibir mensajes de grupo.

Para obtener más información, consulta cómo restaurar cuentas suspendidas.

• Página de la cuenta del usuario: los grupos que incluyen todos los usuarios de la organización no aparecerán en la sección Grupos de la página de la cuenta de los usuarios.