Eliminare un gruppo dall'organizzazione

Questa pagina è riservata agli amministratori. Per gestire i gruppi del tuo account, visita la Guida di Google Gruppi.

Come amministratore di Gruppi, puoi eliminare qualsiasi gruppo creato da te o da altri nella tua organizzazione. Quando elimini un gruppo non è possibile ripristinarlo. I membri non possono accedere ai file o ad altri contenuti condivisi nel gruppo. Inoltre, i messaggi inviati all'indirizzo del gruppo non verranno recapitati.

Dove posso eseguire questa operazione? Puoi eliminare gruppi sia nella Console di amministrazione sia in Google Gruppi.

Eliminare un gruppo

Utilizzo della Console di amministrazione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiGruppi.
  3. Per eliminare un solo gruppo:
    1. Posiziona il cursore del mouse sul gruppo da eliminare e fai clic su AltroquindiElimina gruppo.
    2. Fai clic su Elimina gruppo.
  4. Per eliminare più gruppi:
    1. Seleziona le caselle in corrispondenza dei gruppi da eliminare.
    2. In alto, fai clic su Elimina gruppiquindiElimina gruppi.

Utilizzare Google Gruppi

Richiede l'attivazione di Groups for Business.

Anche gli utenti della tua organizzazione che sono proprietari di gruppi possono eliminarli utilizzando Google Gruppi.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppoe poiElimina gruppo.
  4. Fai clic su Elimina gruppo.
  5. Fai clic su OK per confermare.